Торт без выпечки «Наполеон»

быстрый-торт-Наполеон

Если гости не особенно сильны в нюансах кулинарного искусства, то ни за что не догадаются, что такой торт можно сваять за несколько минут, причем замешивать тесто и выпекать коржи не придется. Поистине божественный десерт с нежным кремом и ванильным ароматом будет оригинальным угощением к чаю, а слава о волшебных руках хозяйки будет передаваться из уст в уста.
Понадобится:

  • слоеное печенье «Ушки» — 800 г;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5-6 ст.л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин.

Сначала готовится крем:
в кастрюльке подходящего размера тщательно смешиваются сахар, яйца, мука, ванилин и молоко. Получившаяся однородная масса без комочков ставится на средний огонь, при постоянном помешивании доводится до кипения.
кастрюля-с-кремом-для-торта

Когда сладкая смесь начнет кипеть пузырьками, огонь выключается, а будущий крем оставляется, чтобы немного остыл.
заварной-крем-в-кастрюлке

В теплый крем кладется кусок сливочного масла, хорошо размешивается.
добавляем-масло-в-кастрюлю

Коржи торта – печенье «Ушки».
печенье-для-торта

Форма для торта застилается пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу.
Каждое «ушко» обмакивается в крем и выкладывается в форму. Когда «корж» будет сформирован, сверху он еще раз поливается кремом.
крем-для-торта-Наполеон

Когда и печенье, и крем закончатся, торт оставляется на полчаса на столе при комнатной температуре, а затем ставится на несколько часов или на всю ночь в холодильник.
добавили-в-крем-печенье

2-3 печенья измельчаются в крошку для украшения торта. Например, их можно положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
крошка-для-торта

Когда торт хорошо пропитается, форма переворачивается на плоское блюдо, а верх посыпается крошкой.
Вкусный «Наполеон» с самым торжественным видом подается к чаю — восторг гостей гарантирован!


4 комментария

Add a Comment
  1. Вот это да! Здорово придумано, и точно никто не догадается,из чего он. Должно быть, он очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
55 запросов. 2,149 секунд. 44.4030761718752 Мб