Сдобные рулетики с начинкой
Этим булочкам можно придать любую форму, но сегодня мы будем сворачивать их в виде рулетиков. Для начинки нашей сдобы будем использовать варенье из абрикосов.
Начинаем приготовление. Теплое молоко вливаем в миску, насыпаем туда же 4 ложки сахара, полные, с горкой, и добавляем дрожжи свежие или сухие (полный пакетик).
Перемешиваем ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся в молоке, затем просеиваем в миску три столовых ложки муки и опять размешиваем. Опара готова. Накроем мисочку полотенцем и поставим в теплое место минут на 30.
Пока опара будет подниматься, растопим в микроволновке сливочное масло и взобьем его с одним яйцом, щепоткой соли и ванилином.
Через полчаса, когда на опаре появилась уже высокая шапка, можно вылить в нее масло с яйцом.
Муку просеиваем над миской, постепенно добавляя в тесто, и вымешиваем его. С начала это происходит в миске, а позже, когда тесто станет достаточно густым, продолжаем вымешивать его руками на столе. Делать это нужно как можно дольше, пока руки не заболят. Потратьте на процесс хотя бы 15 минут, и жалеть о результате вам точно не придется.
Формируем из теста кругляш, кладем его на дно сухой миски, опять накрываем полотенцем и передвигаем миску в теплое место. Даем тесту полчаса постоять, подняться, затем обминаем его и оставляем опять подниматься.
Делим готовое тесто на 2-е части, каждую из которых разделяем примерно на 8–9 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, на серединку которой выкладываем ложечку абрикосового варенья.
Края раскатанного кусочка теста загибаем внутрь, заворачиваем рулетик с обеих сторон и защипываем центральный шов рулетика.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазанную маслом. На бумагу выкладываем наши рулетики на некотором расстоянии друг от друга. Швы рулетиков должны остаться вверху, иначе варенье будет вытекать на противень и подгорать.
Позволяем рулетикам ещё 20 минут расстояться на противне, смазываем их сверху яйцом и немного присыпаем маком. Все, можно отправлять их в духовку!
Разогреваем ее до 180 градусов и ставим в нее противень на 15-20 минут.
Готовые булочки остужаем и подаем на стол. Долго они там не простоят, будьте уверены!
Приятного аппетита!
Пробуйте еще пошаговые рецепты с фото: