Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления настоящего грузинского национального блюда хачапури с сыром и творогом. Хотя наверное не совсем правильно его так называть, ведь в переводе с грузинского хачапури означает-творог и хлеб.
Ингредиенты
- 500 г слоёного теста
- 200 г сыра
- 100 г творога
- 50 г зелени
- 1 яйцо
- растительное масло
Тесто растягиваем руками, нарезаем квадратами или прямоугольниками.
Для начинки сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с зеленью и творогом.
Выкладываем начинку так, чтобы пустой оставалась примерно половина формы. Желток отделяем от белка, белком смазываем края теста.
Соединяем края теста.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
При помощи кисти покрываем хачапури желтком.
Каждое получившееся изделие прокалываем вилкой, чтобы при выпекании воздух не оставался внутри. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.