Хачапури с творогом и сыром

хачапури на тарелкеПредставляю Вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления настоящего грузинского национального блюда хачапури с сыром и творогом. Хотя наверное не совсем правильно его так называть, ведь в переводе с грузинского хачапури означает-творог и хлеб.

 

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста
  • 200 г сыра
  • 100 г творога
  • 50 г зелени
  • 1 яйцо
  • растительное масло

ингредиенты для хачапуриТесто растягиваем руками, нарезаем квадратами или прямоугольниками.тесто для хачапури
Для начинки сыр трём на крупной тёрке, смешиваем с зеленью и творогом.тертый сыр на тарелке с зеленью
Выкладываем начинку так, чтобы пустой оставалась примерно половина формы. Желток отделяем от белка, белком смазываем края теста.выкладываем начинку на тесто
Соединяем края теста.соединяем края теста хачапури
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.хачапури на противне
При помощи кисти покрываем хачапури желтком.противень с хачапури
Каждое получившееся изделие прокалываем вилкой, чтобы при выпекании воздух не оставался внутри. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.хачапури с сыром и творогом

хачапури на тарелке
Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
57 запросов. 0,489 секунд. 31.5685806274412 Мб