Кулич с изюмом, черносливом и курагой

Вкусный рецепт кулича

Кулич фото рецепт

 

 

 

 

 

 

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления

  • 2 кг муки
  • 50-70 г Дрожжей
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сливок
  • 0,5 стакана молока
  • ¾ стакана топленого масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г Растопленного масла сливочного
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Чернослив, цукаты
  • Изюм, курага

В молоко добавить теплые сливки, дрожжи, 1 кг. муки, соль,замесить и оставить на 180 минут в теплом месте.
Растереть яйца совместно с сахаром, ввести топленое масло. Эту массу добавить в подошедшее тесто, добавить 1 кг. муки, снова замесить тесто, до момента когда оно перестанет прилипать к рукам и снова дать подойти.
Берем широкую кастрюлю и смазываем дно и стенки растительным маслом. В середину помещаем трубочку из картона диаметром 9-11 см. смазанную подсолнечным маслом.
Тесто разделить на восемь частей, каждую часть раскатать и нанизывать на трубочку, смазывая сливочным маслом и посыпая кусочками цукатов,чернослива, кураги (кастрюлю заполнить на 2/3 объема). Куличу дать хорошо  дойти и поместив в раскаленную до 180-200 градусов духовку выпекать в течении 1 часа. По готовности украсить по вкусу

Кулич фото рецепт

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
38 запросов. 0,790 секунд. 44.1741867065432 Мб