Вкусный рецепт кулича
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления
- 2 кг муки
- 50-70 г Дрожжей
- 5 яиц
- 1,5 стакана сливок
- 0,5 стакана молока
- ¾ стакана топленого масла
- 0,5 стакана сахара
- 100 г Растопленного масла сливочного
- Соль
- Масло подсолнечное
- Чернослив, цукаты
- Изюм, курага
В молоко добавить теплые сливки, дрожжи, 1 кг. муки, соль,замесить и оставить на 180 минут в теплом месте.
Растереть яйца совместно с сахаром, ввести топленое масло. Эту массу добавить в подошедшее тесто, добавить 1 кг. муки, снова замесить тесто, до момента когда оно перестанет прилипать к рукам и снова дать подойти.
Берем широкую кастрюлю и смазываем дно и стенки растительным маслом. В середину помещаем трубочку из картона диаметром 9-11 см. смазанную подсолнечным маслом.
Тесто разделить на восемь частей, каждую часть раскатать и нанизывать на трубочку, смазывая сливочным маслом и посыпая кусочками цукатов,чернослива, кураги (кастрюлю заполнить на 2/3 объема). Куличу дать хорошо дойти и поместив в раскаленную до 180-200 градусов духовку выпекать в течении 1 часа. По готовности украсить по вкусу
Пальчики оближешь!