Сметанный торт
Предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный и необычайно простой в приготовлении тортик под названием «Сметанник». Название оправдано количеством сметаны, которую мы будем использовать для этой выпечки. Она понадобится нам и для коржей и для крема. На приготовление мы потратим приблизительно полтора часа времени.
Ингредиенты для приготовления:
Крем: 200 г сметаны и 200 г сахара.
Коржи:
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 200 г;
- маргарин и сода.
Начнем приготовление с крема. В глубокую посуду наливаем сметану и высыпаем сахар. Взбиваем их миксером до полного растворения сахара.
Крем нужно поставить охлаждаться хотя бы на час. Займемся выпеканием коржей. В миску выливаем стакан сметаны и столько же сахара, добавляем гашеную соду и взбиваем миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку. В результате у нас получится жидкое тесто.
Смазываем форму для выпечки кусочком маргарина и переливаем в нее готовое тесто.
Форму отправим в духовку минут на 35–40. Выпекаться коржи должны при температуре 180–200 °C. Деревянной зубочисткой проверяем коржи на степень готовности. Готовый и остывший корж нам необходимо разрезать пополам. Теперь отправляем в духовку выпекаться второй корж. Разрезанные коржи кладем на тарелку, смазывая каждый из них подготовленным сметанным кремом.
Делайте свои кулинарные шедевры , украшая торт на свой вкус, проявляя фантазию. Применяйте тертый шоколад, кусочки фруктов, цукаты и т. д. Желательно, чтобы коржи хорошенько впитали крем, для этого надо оставить их на 3–4 часа в холодильнике. Если у вас и ваших домочадцев хватит на это терпения, по истечении указанного времени вы сможете насладиться сочным и вкусным сметанным тортом.
Приятного аппетита!
пробуйте еще рецепты с фото: