Вкусный итальянский кекс «Чоделла» имеет необычный рецепт, который несколько отличается от привычных нам. В своём составе он не имеет муки, вместо неё используется крахмал.
Итак, вам нужна
- баночка простого несладкого йогурта – 200 грамм,
- три яйца,
- сахар,
- крахмал
- немного ванилина,
- половина лимона
В посуду для взбивания выложить йогурт и желтки яиц.
Не спешите выбрасывать баночку из-под йогурта: она будет играть роль мерного стаканчика. Взбиваем продукты миксером, затем добавляем одну баночку сахара и две баночки крахмала.
Отдельно взбить белки, соединить обе смеси.
Теперь нужно добавить в тесто цедру половинки лимона (натереть на мелкой тёрке) и выжатьть из него сок. Готовое тесто вылить в форму для кекса.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180°C градусов. Готовый кекс остудить, извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу.
название такое смешное — Чоделла…похожа на — Что делать)))
🙂 ну да есть такое дело
Очень интересный и необычный рецепт, надо будет попробовать!)
Готовьте, достаточно простой рецепт кекса.
Интересно, какой вкус дает крахмал в такой выпечке?
Его не чувствуется.