Оладьи с какао

Оладьи с какаоРецептов оладушек множество! Тесто для них замешивается на кефире, молоке, сметане, с дрожжами или на соде. В некоторых рецептах в тесто добавляют манку, а то и вовсе замешивают на одной манной крупе. Такие оладьи получаются мягкие и пористые, ведь манка разбухает и тесто становится рыхлым.

 

 

Эти оладьи не совсем обычные, ведь в тесто добавлено какао. Такие оладьи с какао очень похожи на бисквитные кексики или пирог «Зебра». Если обычные оладьи желательно есть с пылу с жару, то такие хороши и в холодном виде. Но они не должны быть жирными, поэтому только что приготовленные обязательно кладите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • стакан манной крупы с горкой;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растворимого какао;
  • 4—5 столовых ложек муки;
  • 50 грамм сливочного маргарина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

ингредиенты для оладьи с какао

В мисочку положите яйца, сахар и соль. Слегка взбейте венчиком.яйца и сахар в мисочке
В другую миску налейте подогретое молоко и добавьте какао. Хорошо размешайте.размешанные яйца сахар и какао в мисочке
Насыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте для набухания на 30 минут.добавляем манку

размешиваем ингредиенты
Вылейте в миску с манкой яичную смесь, размешайте.добавляем смесь из яиц и  сахара с какао
Маргарин растопите и слегка остудите. Соедините с остальными компонентами.добавляем маргарин
Насыпьте столько муки, чтобы получилось тесто, похожее по консистенции на бисквитное.добавляем муку
Насыпьте соду, перемешанную с мукой и лимонной кислотой. Перемешайте до появления небольших пузырьков.добавляем соду

перемешиваем в мисочке
Сразу же начинайте печь оладьи. Налейте на сковороду столько масла, чтобы оладьи лишь слегка были в него погружены.
Выкладывайте на сковороду по столовой ложке теста, помогая второй ложкой, и обжаривайте с обеих сторон.
Выпекайте оладьи на среднем огне, закрыв крышкой. После выкладывания следующей порции крышку обязательно протирайте, иначе масло будет стрелять и можно обжечься. Подрумяненные и хорошо поднявшиеся оладьи выложите на бумажную салфетку. К оладьям подайте сметану или молоко.оладьи с какао и чашка


4 комментария

Add a Comment
  1. Интересная идея. Не пробовала еще оладушек с какао. Спасибо за рецептик, Хозяюшка! Ингредиенты стандартные, завтра порадую свою малышню 🙂

  2. Оладьи очень люблю, но от с какао ни разу не пробовала. Спасибо за интересные рецепт.

  3. Пробовала готовить такие оладья с какао. Вышли очень вкусные. Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
64 запросов. 0,440 секунд. 31.6894607543952 Мб