Оладьи с яблоками на кефире

оладья с яблоками на кефиреОладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пирожки с яблоками. Потому что оладушки получаются пышные, словно испечённые из сдобного дрожжевого теста. А внутри оладий – яблоки. Яблоки можно брать не только из варенья, но и из компота, а также маринованные, только вкус оладушек уже будет немного иной.
Для оладушек по этому рецепту вам понадобится:

  • неполный стакан яблок (без жидкости);
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 столовых ложек муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • пол чайной ложечки соды;
  • подсолнечное масло для жарки.

сливаем сироп
Яблочное варенье или яблоки из компота выложите в дуршлаг, чтобы стёк весь сироп. В миску положите сахар, соль и яйца.

сахар, яйца и соль в миске
Взбейте слегка венчиком.
Налейте кефир и перемешайте. Взбивать смесь не нужно, так как от долгого размешивания тесто становится тяжёлое и плохо поднимается.
добавляем в смесь кефир
добавляем в смесь кефир
Насыпьте муку, соду, корицу и лимонную кислоту.
добавляем муку соду
Перемешайте, налив ложки две горячей воды. Добавьте яблоки.
яблоки в тесте для оладьев
Слегка размешивая, распределите их по всему тесту и сразу же начинайте выпекать оладьи.
Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно. Накалите его. Выкладывайте тесто по одной столовой ложке, оставляя расстояние между порциями, и закройте крышкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Переворачивайте оладушки с помощью вилки: лопаткой подденьте оладий, а вилкой придерживайте его сверху, а затем аккуратно переверните на другую сторону. Обязательно вытирайте с обратной стороны крышки капли конденсата, чтобы они не падали в масло и не стреляли.
жарим оладьи с яблоками
Готовые пышные оладьи выложите на блюдо и слегка остудите.оладьи с яблоками
оладья на кефире


1 Comment

Add a Comment
  1. Очень часто пеку оладьи, но не пробовала добавлять «начинку».Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
60 запросов. 0,409 секунд. 31.6214523315432 Мб