Оладьи, приготовленные по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пирожки с яблоками. Потому что оладушки получаются пышные, словно испечённые из сдобного дрожжевого теста. А внутри оладий – яблоки. Яблоки можно брать не только из варенья, но и из компота, а также маринованные, только вкус оладушек уже будет немного иной.
Для оладушек по этому рецепту вам понадобится:
- неполный стакан яблок (без жидкости);
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 8 столовых ложек муки;
- стакан кефира;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- пол чайной ложечки соды;
- подсолнечное масло для жарки.
Яблочное варенье или яблоки из компота выложите в дуршлаг, чтобы стёк весь сироп. В миску положите сахар, соль и яйца.
Взбейте слегка венчиком.
Налейте кефир и перемешайте. Взбивать смесь не нужно, так как от долгого размешивания тесто становится тяжёлое и плохо поднимается.
Насыпьте муку, соду, корицу и лимонную кислоту.
Перемешайте, налив ложки две горячей воды. Добавьте яблоки.
Слегка размешивая, распределите их по всему тесту и сразу же начинайте выпекать оладьи.
Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно. Накалите его. Выкладывайте тесто по одной столовой ложке, оставляя расстояние между порциями, и закройте крышкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Переворачивайте оладушки с помощью вилки: лопаткой подденьте оладий, а вилкой придерживайте его сверху, а затем аккуратно переверните на другую сторону. Обязательно вытирайте с обратной стороны крышки капли конденсата, чтобы они не падали в масло и не стреляли.
Готовые пышные оладьи выложите на блюдо и слегка остудите.
Очень часто пеку оладьи, но не пробовала добавлять «начинку».Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!