Пасхальное печенье

асхальное печенье

пасхальное печенье

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 100-120 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль
  • Корица
  • 50 г Мармелада,
  • 50 г Изюма
  • 1 белок
  • 60-80 г сахарной пудры

Извлечь из холодильника сливочное масло и дать разморозится
в течении 20-30 минут.

Отделить желток от белка. Как масло подтаяло, растереть
его с сахаром, добавить белок, взбить, затем добавить яичный желток и ваниль.
Все тщательно перемешать.

В отдельной мисочке смешать муку,  молотую корицу и соль, а затем добавить в массу и перемешать. Влить молоко.

Нарезать мармелад крупно. Вымыть и обсушить изюм. Мармелад и изюм добавить в тесто.

Выложить тесто на рабочую поверхность, которую предварительно осыпать слегка мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырезать  формочками фигурки или же использовать стакан.

Раскаляем духовку до 180-200 градусов.
Пергаментной бумагой застилаем противень, смазываем маслом и выкладываем.

В раскаленную духовку закладываем противень с печеньем и выпекаем 15-20 минут  пока печенье не подрумянится.

Взбить белок в крепкую пену с сахарной пудрой в течении 2-3 минут,  для получения глазури. По готовности печенья, поливаем их глазурью.

пасхальное печенье

Пальчики оближешь !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
47 запросов. 0,517 секунд. 31.4698410034182 Мб