асхальное печенье
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100-120 г сливочного масла
- ½ чайной ложки ванилина
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки молока
- Соль
- Корица
- 50 г Мармелада,
- 50 г Изюма
- 1 белок
- 60-80 г сахарной пудры
Извлечь из холодильника сливочное масло и дать разморозится
в течении 20-30 минут.
Отделить желток от белка. Как масло подтаяло, растереть
его с сахаром, добавить белок, взбить, затем добавить яичный желток и ваниль.
Все тщательно перемешать.
В отдельной мисочке смешать муку, молотую корицу и соль, а затем добавить в массу и перемешать. Влить молоко.
Нарезать мармелад крупно. Вымыть и обсушить изюм. Мармелад и изюм добавить в тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность, которую предварительно осыпать слегка мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около полсантиметра. Вырезать формочками фигурки или же использовать стакан.
Раскаляем духовку до 180-200 градусов.
Пергаментной бумагой застилаем противень, смазываем маслом и выкладываем.
В раскаленную духовку закладываем противень с печеньем и выпекаем 15-20 минут пока печенье не подрумянится.
Взбить белок в крепкую пену с сахарной пудрой в течении 2-3 минут, для получения глазури. По готовности печенья, поливаем их глазурью.
Пальчики оближешь !