Песочное овсяное печенье

вкусное-печенье-постное-на-тарелке

Великий пост продолжается, а это значит, пришло время побаловать себя вкусным постным печеньем. Кстати, это постное печенье из овсяных хлопьев будет актуально тем, кто следит за своей фигурой. Оно не слишком калорийное, но питательное. К тому же, в тесто вы можете добавить измельченный чернослив или изюм.

ингредиенты-для-постного-печенья

Для данного печенья вам потребуется:

  • 100 г теплой воды;
  • 100 г подсолнечного масла (можно использовать любое растительное масло, кроме оливкового – печенье будет с горчинкой);
  • 200 г любых овсяных хлопьев или овсяной муки из магазина (хлопьям потребуется измельчение в блендере или ступке);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли крупного помола (мелкой возьмите четверть ложки);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Подготовьте миску, в которой, собственно, и будете месить тесто. Обязательно протрите ее насухо, чтобы мука не прилипла к стенкам миски. Смешайте в ней овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, крахмал, ванилин и пшеничную муку.смешиваем-сахар-и-муку-в-тарелке

В масло влейте воду и добавьте в мучную смесь.стакан-раствором

Размешайте все ложкой, а затем руками замесите твердое тесто, как для песочного печенья.мисочка-с-ингредиентами-для-теста

Правильно замешенное постное песочное тесто должно с легкостью скататься в шар. Дайте тесту постоять 15 минут, но не больше, иначе масло начнет понемногу вытекать из теста. В итоге печенье не будет настолько песочным, как предполагается.тесто-для-печенья-в-мисочке

Теперь самое интересное. Раскатываем тесто в пласт. Стаканом вырезаем кружочки и выкладываем их на противень. Не забывайте застилать противень пергаментом, чтобы избежать прилипания готового изделия к поверхности противня.раскатываем-тесто-для-печеньяделаем-печенье-постное

Выпекать печенье следует в духовке при 180 градусах до румяных бочков. Приятного вам времяпрепровождения за чашечкой ароматного чая.


4 комментария

Add a Comment
  1. Обожаю домашнюю выпечку! Спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Обязательно попробую печенье на вкус!

  2. Хороший рецепт!И всегда пригодится когда в доме есть детки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 0,653 секунд. 44.3913803100592 Мб