Песочные рогалики рецепт
Хочу предложить вам приготовить песочные рогалики с творогом по моему быстрому рецепту. Эта выпечка не потребует от нас и половины тех усилий, которые мы прилагаем при изготовлении бисквита. Начинаем готовить, и вы сможете убедиться в простоте приготовления этой вкуснейшей выпечки.
Для рогаликов нам понадобятся:
- творог – 200–250 г;
- маргарин – 1 пачка;
- мука – полтора стакана;
- сахар – полстакана.
Сначала мы положим в миску творог с сахаром, а затем хорошенько их перетрем до получения однородной сладкой творожной массы.
Пачке маргарина позволим слегка подтаять, так чтобы легче было растереть его вместе с творожком. Разрезаем маргарин на маленькие кубики и смешиваем в миске с творогом.
В получившуюся массу мы добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, чем указано в рецепте, а может, и наоборот, но в любом случае, вымешивать тесто нужно так долго, чтобы оно начало легко отставать от пальцев. Готовое тесто не будет липнуть к рукам и станет очень мягким и нежным на ощупь. Теперь его нужно положить в целлофановый пакет и минут на 15 положить в холодильник.
15 минут прошло, и тесто можно доставать. Теперь разрезаем его на четыре равные части.
Все кусочки раскатываем, присыпаем сахаром и сверху прокатываем пару раз скалкой.
Пласт разрезаем на 6–7 полосочек и скатываем каждую в рогалик.
Готовые рогалики раскладываем на противень, посыпанный мукой. Можно еще раз немного присыпать рогалики сахаром сверху.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Время выпекания – 15 минут. Когда наши рогалики хорошо подрумянятся, вынимаем противень из духовки. Остужаем, перекладываем на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом творожно-песочного печенья.
Приготовьте пошаговые рецепты на фото ниже: