Вкусный песочный пирог
Этот песочный пирог с творогом наверняка понравится вашим домашним. Готовится он элементарно и позволяет добавить в рацион детей (которые могут не очень-то уважать творог в его чистом виде) этот полезнейший продукт.
Для изготовления творожного пирога нам будут необходимы такие продукты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – полтора стакана;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сода – 1 чайная ложечка;
- какао – 2–3 чайных ложечки.
Необходимое количество муки высыпаем прямо на рабочую поверхность горкой и добавляем туда стакан сахара и маргарин. Маргарин должен быть немного размягчен и разделен на небольшие кубики. Смешиваем эти продукты руками до получения рассыпчатой массы. Готовую массу мы должны разделить на две одинаковые горки, в одну из которых мы положим несколько ложек порошка какао – это будет верхушкой нашего пирога.
Для приготовления начинки смешаем творог с половиной стакана сахара (количество сахара, возможно, придется увеличить, в случае, когда творог вам попался кислый) и яйцами.
Светлую часть теста рассыпаем на противень, стараясь разложить ее по всей площади равномерно, сверху раскладываем творог, а его засыпаем уже темной «крошкой».
Выставляем на духовке температуру 180–200 градусов и задвигаем противень в нее на сорок минут. Время прошло – пирог готов. Вот так быстренько и просто получается вкуснейший рассыпчатый творожный пирог.
Приятного аппетита!
готовьте еще рецепты с фото: