Песочный пирог с вареньем
Буквально за час или даже меньше при наличии свободного времени и банки варенья, мы можем приготовить отличный пирог из песочного теста и побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой к чаю, при всем это очень актуально, ведь на носу Новый Год и как известно это самый любимый праздник детей, а большинство из них сладкоежки и такому пирогу будут очень рады .
Используемые продукты:
- мука – 500 г;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- варенье – 200–250 г.
Просеиваем в миску нужное количество муки, примерно четыре полных стакана. Берем слегка подтаявшую пачку маргарина, рубим его на кубики и перемешиваем с мукой. Для начала используем ложку, а потом продолжаем процесс вымешивания ручками.
В другой мисочке взбиваем с сахаром пару яиц. Добавляем к яйцам сметану и гашеную уксусом соду.
Смесь, которую мы сделали, вливаем в муку с маргарином и вымешиваем. Потребуется добавить еще примерно полстакана муки.
Разделяем тесто на две части, одна из которых будет втрое приблизительно больше другой.
Больший кусок оборачиваем целлофаном и кладем в холодильник на полчасика, нам нужно хорошенько его охладить. Меньший кусочек разделяем ещё на три части и ставим их в морозильную камеру. Их нам нужно будет натереть на терке, так что они должны стать достаточно твердыми для этого.
Через полчаса достаем охлажденной тесто, раскатываем скалкой в круглый пласт и укладываем его в смазанную маргарином форму для выпечки. Сверху наливаем варенье, равномерно распределяя его ложкой по всей поверхности теста.
Замерзшие кусочки теста натираем на терке.
*В итоге у нас получается очень красивый «кучерявый» пирог.
Помещаем пирог в духовку, разогреть которую необходимо до 180-ти градусов, ждем, когда он приобретет золотистый оттенок. Это может занять от получаса до 45 минут.
Готовый пирог с вареньем вынимаем из духовки, позволяем ему остыть и нарезаем красивыми треугольничками.
Приятного аппетита!
Вкусно…мы из такого пирога разрезали квадратики словно печеньки таскали потом целый день)))
Аппетитненько. Спасибо что очень подробно и пошаговый.
Пожалуйста, заходите еще!
Если порезать на маленькие ломтики — то действительно как печенюшки!
У меня дома как раз скопилось большое количество банок с вареньем, как-то перестали его есть. Теперь точно знаю, куда его применить. Очень хорошо, что все продукты для приготовления доступны.
Делайте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом пирога с вареньем !
Чудо-рецептик! Супер простой, но, знаю не понаслышке, очень вкусный. Мне, а за одно и всей ребятне, в детстве бабушка пекла похожий пирог. Вот, вроде бы, давно не ребёнок, но вкус до сих пор помню…
Глядя на фото, аж слюнки потекли! 🙂
Нам тоже очень нравится пирог с вареньем.
У нас такой пирог называется тертым. И в рецепт сметану я никогда не клала. Но попробую. Может и еще лучще получится. И еще одно, вместо маргарина я всегда использую сливочное масло.
Я похожее печенье тоже готовлю, но беру наполовину муку и овсяные хлопья. Спасибо, что напомнили.
На здоровье!
Я очень люблю такой пирог, правда, давно не делала. Спасибо за идею.
Делайте песочный пирог с любым вареньем, вам обязательно понравится !
оказывается сделать пирог нет так уж и сложно, давно не пекла, надо попробовать
вкусный пирог, в закладки добавлю )
да, вкусный пирог это проверено !
Вкусно и красиво, и просто , возьму рецепт на заметку.
тоже люблю этот пирог за его красоту и простоту!
ох и обожаю я этот пирог))))
моя бабушка его постоянно делает с различным вареньем: то с яблочным, то с вишнёвым)))
мы его с детства любим))))