Вкусный рецепт пирога с яблоками
Этот пирог готовится иначе, чем традиционная шарлотка. Пирог из песочного теста будет открытым, а вкус у него будет безумно нежный. Рассыпчатое тесто будет растворятся на языке.
Ингредиенты для изготовления «пирога с яблоками»:
Для теста:
- мука – полтора стакана;
- сметана – 1/2 стакана;
- маргарин – 150 г;
- сода – пол чайной ложечки.
Для крема:
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 200 г;
- 1 яйцо;
- мука – 4 столовые ложки.
Для начинки:
– яблоки – 1 кг.
Начнем готовить пирог с замешивания теста. В миску высыпаем необходимое количество муки и добавляем в нее сметану.
Затем туда же выливаем растопленный в микроволновке маргарин и пол чайной ложечки погашенной соды.
Перемешиваем продукты, пока у нас не получится нежнейший состав теста, которое, кстати, совершенно не будет липнуть к ладоням. Готовое тесто накроем целлофаном и пока что отодвинем в сторону.
Пришла очередь яблок. Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевинку, подготавливая их таким образом к нарезке.
сковороду без пластиковой ручки смазываем кусочком маргарина, а затем выкладываем в нее наше тесто. Равномерно располагаем по дну и формируем из «послушного» теста высокие бортики.
Получившуюся форму нам нужно теперь заполнить яблоками. Очень удобно нарезать очищенные яблочки с помощью овощерезки. Кусочки тогда становятся тоненькие, как будто воздушные, что добавит нежности нашему песочному пирогу. Заполняем форму фруктами практически до самых краев.
Теперь займемся приготовлением крема. Выливаем в мисочку стакан сметаны и насыпаем один стакан сахара. Если у вас яблочки кислые, количество сахара можно увеличить, чтобы компенсировать разницу вкуса.
Добавляем в крем одно яйцо, несколько столовых ложек муки и все это тщательно взбиваем миксером, вилкой или венчиком.
Полученный крем заливаем сверху в форму с яблоками.
Духовку прогреваем до 180°С и отправляем в нее сковороду с пирогом. Печься пирогу нужно будет 50-60 минут.
Когда время запекания истечет, я рекомендую не вытаскивать пирог сразу, а еще на 5–7 минут оставить его в остывающей духовке. Затем достаем пирог и накрываем его салфеткой. Когда он немного остынет, аккуратно вынимаем песочный пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
придется сделать завтра….очень хочу попробовать уже))))
Вот это моё. Спасибо.
Очень люблю домашнюю выпечку с яблоками, спасибо за чудесный рецепт!
Очень аппетитные и интересные фотографии!Представляю,как это вкусно)
Оля, какя ты умничка, все зафотографировала, спасибо за рецепт, а то мы все дрожжевой пирог с яблоками печем.
Очень приятный комментарий, спасибо !
Чем-то подобным меня на днях и угощали, вкусно очень, вообще очень люблю пироги с яблоками, спасибо за рецепт!
Яблочные пироги никогда не надоедают! Рецепт просто супер! Спасибо большое!
Пеките яблочный пирог на здоровье 🙂
Пирог с яблоками из песочного теста выглядит аппетитно-надо приготовить.Спасибо за рецепт!
Обычно из яблок готовлю шарлотку. Спасибо за новый простой рецепт пирога с яблоками из песочного теста) Яблок в этом году опять очень много в саду, так что Ваш рецепт очень кстати)
Обычно делаю яблочные пироги или с дрожжевым или с бисквитным тестом. А с песочным еще не пробовала. Спасибо за интересный рецепт, буду осваивать.
осваивайте на здоровье, вкусно получается!
Обязательно испеку такой пирог:ждем гостей, и хочется их удивить!
Обожаю песочное тесто. Люблю выпечку с яблоками. Так что этот рецепт мне подходит. Теперь надо его опробовать
Обязательно пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Очень люблю яблочные пироги
А кто же не любит яблочные пироги, так еще из песочного теста:)
Такое я люблю кушать. Правда сейчас у меня в доме нет духовки, но как только куплю новую обязательно приготовлю.
Обязательно приготовьте! Порадуйте себя и близким вкусной выпечкой!