Вкусные пирожки с капустой
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 300 г капусты свежей;
- 250 г молока;
- 250 г теплой воды;
- 25 г дрожжей прессованных;
- 0,3-0,4 кг. муки в/с;
- томатная паста;
- рафинированное масло, соль, сахар.
Подготавливаем начинку для пирожков:
Нарезаем капусту мелкой соломкой.
На раскаленную сковороду добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанную капусту, обжариваем (примерно 7-10 минут) и по окончании приготовления добавляем 1 чайную ложку томатной пасты. Смешиваем.
Приготавливаем тесто для пирожков:
Берем миску и смешиваем там: молоко, воду, дрожжи, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Все смешиваем (растворяем) до однородной консистенции. Затем добавляем муку. Перемешиваем. Важно, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.
Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста. Кладем на ладошку и свободной рукой катаем шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную горочку капусты. Плотно закрепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.
В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, чтобы пирожки были покрыты маслом до половины.
Как только закипает масло, закладываем пирожки. Зажариваем с двух сторон до румяной корочки.
Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.
Пальчики оближешь!