Пирожки жаренные с капустой

Вкусные пирожки с капустой

 

пирожки-с-капустой

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 300 г капусты свежей;
  • 250 г молока;
  • 250 г теплой воды;
  • 25 г дрожжей прессованных;
  • 0,3-0,4 кг. муки в/с;
  • томатная паста;
  • рафинированное масло, соль, сахар.

Подготавливаем начинку для пирожков:

Нарезаем капусту мелкой соломкой.

На раскаленную сковороду добавляем  столовую ложку рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанную капусту, обжариваем (примерно 7-10 минут) и по окончании приготовления добавляем 1 чайную ложку томатной пасты. Смешиваем.

Приготавливаем тесто для пирожков:

Берем миску и смешиваем там: молоко, воду, дрожжи, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара. Все смешиваем (растворяем) до однородной консистенции. Затем добавляем муку. Перемешиваем. Важно, чтобы тесто получилось не густое и не жидкое.

Смазываем подсолнечным маслом руки и берем 50 г теста. Кладем на ладошку и свободной  рукой катаем  шарик. Шарик «расплющиваем» на ладони и выкладываем в центр чайную горочку капусты. Плотно закрепляем начинку тестом, придаем форму пирожку.

В сковороду наливаем 200 г подсолнечного рафинированного масла и раскаляем. Масла должно быть столько, чтобы пирожки были покрыты маслом до половины.

Как только закипает масло, закладываем пирожки. Зажариваем с двух сторон до румяной корочки.

Для проверки готовности, прокалываем пирожок тонкой деревянной палочкой, если пирожок готов, то тесто к палочке не прилипает.

Пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,493 секунд. 31.5231704711912 Мб