Пончики дрожжевые

Вкусные пончики

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

Пончики дрожжевые

 

 

 

 

 

 

  • 200 г молока 2,5 %
  • 200 г вода
  • 25 г дрожжей мокрых
  • 0,5-0,7 кг. муки
  • соль
  • сахар и сахарную пудру
  • подсолнечное масло рафинированное

Замешиваем тесто для пончиков: в кастрюлку выливаем  200 г воды и 200 г молока, добавляем ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, дрожжи 25 г Все вымешиваем  примерно 20-25 минут. Тесто должно быть достаточно густым, для того чтобы пончики получились пышными (в сравнении похожи на очень густую сметану) Ставим в теплое место пока объем теста увеличится примерно в 3 раза (займет от 40 минут до полутора часа).

Раскаляем глубокую сковороду выливаем масло и доводим до кипения. Обмазываем руки подсолнечным маслом , берем кусочек теста и раскатываем на ладошках шарик, объемом  50 г ( шарик для настольного тенниса), помешаем в сковороду. Обжариваем.

Выкладываем на сухую салфетку, чтобы стек жир. Потом выкладываем на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.

Пальчики оближешь!


1 Comment

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,406 секунд. 31.4430465698242 Мб