Вкусные пончики
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 200 г молока 2,5 %
- 200 г вода
- 25 г дрожжей мокрых
- 0,5-0,7 кг. муки
- соль
- сахар и сахарную пудру
- подсолнечное масло рафинированное
Замешиваем тесто для пончиков: в кастрюлку выливаем 200 г воды и 200 г молока, добавляем ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, дрожжи 25 г Все вымешиваем примерно 20-25 минут. Тесто должно быть достаточно густым, для того чтобы пончики получились пышными (в сравнении похожи на очень густую сметану) Ставим в теплое место пока объем теста увеличится примерно в 3 раза (займет от 40 минут до полутора часа).
Раскаляем глубокую сковороду выливаем масло и доводим до кипения. Обмазываем руки подсолнечным маслом , берем кусочек теста и раскатываем на ладошках шарик, объемом 50 г ( шарик для настольного тенниса), помешаем в сковороду. Обжариваем.
Выкладываем на сухую салфетку, чтобы стек жир. Потом выкладываем на другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Пальчики оближешь!
Вот они из чего состоят коварные пончики! 🙂