Простой рецепт шоколадного кекса

шоколадные кексы

 

 

 

 

 

 

 

Шоколад – это потрясающий продукт, который поднимает настроение, заряжает энергией и просто дарит море приятных ощущений. А дети вообще в восторге от таких сладостей. Сейчас в магазинах великое множество шоколадных изделий – конфеты, печенье, торты.
Но ничего не согреет так, как домашняя выпечка. Ведь фабричная продукция не передаст всю любовь и заботу, которую вы хотите подарить вашим близким. Давайте для них приготовим ароматные шоколадные кексы и устроим домашнее чаепитие.
Нам понадобится:

  • плитка черного шоколада;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 ст.л. муки.

На водяной бане растопите плитку шоколада, таким же способом растопите сливочное масло. Смешайте их в отдельной емкости.

Желтки отделите от белков, добавьте сахар и взбейте в пену. Соедините шоколадную и желтковую смеси.

Муку просейте через сито. Это обязательная процедура насыщает ее кислородом и делает будущее тесто более пышным.

Аккуратно добавьте муку в шоколадную заготовку, перемешайте лопаткой.

Белки взбейте венчиком или миксером до загустения. По одной ложке добавьте их в тесто. Старайтесь сделать так, чтобы белки не осели, а наоборот подняли тесто.

Формы для выпекания кексов смажьте растительным жиром, заполните до половины.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Заполненную форму поместите в духовку ровно на 35 минут. Это идеальное время для выпекания. Кексы равномерно пропекутся и не пересушатся.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
41 запросов. 0,834 секунд. 44.1978759765622 Мб