Рецепт быстрого бисквита

Простой бисквит с шоколадной глазурью

рецепт-быстрого-бисквита

Поделюсь с вами любимым своим рецептом приготовления бисквита. Готовится он действительно просто и очень быстро. На основе этого бисквита вы сможете сделать множество тортов с различной пропиткой, глазурью и начинками. Можно использовать сметанный или масляный крем, можно пропитывать коржи сгущенным молоком – вариантов множество, так что данный рецепт беспроигрышный в любом случае. Сегодня мы используем шоколадную глазурь и сметанную пропитку.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сода – одна чайная ложка.

Для пропитки:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – четверть  стакана.

Для изготовления шоколадной глазури:

  • какао порошок – две ст. ложки;
  • сахар – четыре ст. ложки;
  • молоко – три ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

рецепт быстрого бисквита рецепт с фото

Начинаем приготовление бисквита. В миску разбиваем и выливаем 4 яйца. Взбиваем их миксером, подсыпая понемногу сахар, пока у нас не образуется густая устойчивая пена. Процесс взбивания занимает около десяти минут.

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

Набираем в чайную ложечку соду и гасим ее уксусом. Выливаем гашеную соду в мисочку к яйцам и сахару.

рецепт быстрого бисквита

Стакан муки добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто. Если вы хотите увеличить объем теста на выходе, соблюдайте такую пропорцию: на каждое яйцо добавляйте три полных столовых ложки муки. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкий крем вы собираетесь использовать. Обычно одного стакана сахара для бисквита вполне достаточно.

рецепт быстрого бисквита

В форму для выпечки, аккуратно и тщательно смазанную маргарином, выливаем полученное однородное тесто. Духовку включим на 180 градусов, но не будем дожидаться, пока она полностью разогреется, ведь в этом случае на бисквите быстро образуется корочка, и он не успеет хорошенько подняться.

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

Пока наш корж выпекается, займемся приготовлением пропитки для бисквита. Взобьем в миске 200 г сметаны и полстакана сахара.

рецепт быстрого бисквита

Готовый бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему остыть и с помощью длинного, хорошо заточенного ножа разрезаем его пополам.

рецепт быстрого бисквита

Каждую половину пропитываем сметаной, взбитой с сахаром. Время пропитки от 15 минут до получаса. Если некуда торопиться, можно дать коржам постоять и подольше.

рецепт быстрого бисквита

Готовим теперь нашу шоколадную глазурь для бисквитного тортика. Смешиваем в кастрюльке порошок какао и сахар, добавляем три ложки молока и 50 г сливочного масла. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

рецепт быстрого бисквита

Полученной глазурью заливаем быстрый бисквит, распределяя ложкой горячий шоколад по всей поверхности коржа, и ставим его в холодильник. Глазурь загустеет примерно через 30 минут.

рецепт быстрого бисквита

Готовый тортик украшаем по своему желанию, и можно подавать его на стол к чаю.

рецепт быстрого бисквита

 

рецепт быстрого бисквита

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте рецепты на фото ниже !

Вкусный салат из крабовых палочек

трубочки со сгущенкой

Рецепт томатного сока на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. спасибо за рецепт. записала к себе в электронную кулинарную книгу…)

  2. очень красивый и несложный бисквит получается, класс завтра будет небольшое событие в семье , вот к нему и приготовлю этот бисквит !

  3. Очень красивый бисквит получился))Сделаю такой же, только бананов побольше выложу, я их просто обожаю))Спасибо за такой лёгкий и интересный рецепт бисквита!))

  4. На вид очень аппетитно! обязательно воспользуюсь вашим прекрасным рецептом. И пропитка моя любимая сметана с сахаром, а сверху глазурь мммм.. вкуснятина))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,798 секунд. 44.4214630126952 Мб