Рецепт сдобной булки

Что делать, если хочется пирога, а начинки мало? Тогда вы можете испечь булку с той начинкой, которую приготовите. Она равномерно распределится в булке и пропитает её своим ароматом.булка-с-капустой-дома

Чтобы испечь такую булку, вам понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца (из них одно для смазки булки);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 10 грамм дрожжей Пакмая;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 1 пиала квашеной капусты;
  • 100 грамм куриного рулета (свиного окорока, корейки или копчёной колбасы);
  • молотый чёрный перец.

ингредиенты-для-булки-с-капустой

В глубокую миску налейте подогретое молоко и высыпьте из пакетика дрожжи. Дайте им распуститься. Если вы используете другие дрожжи, действуйте по инструкции, которая есть на упаковке.мисочка-с-сахаром

Насыпьте сахар, соль и стакан муки. Размешайте, накройте плёнкой и оставьте на полчаса для подъёма.мисочка-с-мукоймисочка-с-тестом-для-булки
Добавьте масло и яйца. Размешайте до однородного состояния.в-мисочке-тесто

Положите остальную муку и замесите пластичное тесто, которое из-за большого количества масла совсем не прилипает к рукам.мука-в-мисочкетесто-в-мисочке
Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма.
Через 1,5—2 часа тесто увеличится в объёме в два-три раза.тесто

Насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и ещё раз вымесите.тесто-на-столетесто-кругляк
Дайте ему ещё раз подойти.
А пока приготовьте начинку. В тарелку положите квашеную капусту, отжав предварительно рассол. Порежьте мясо небольшими кусочками и положите в капусту. Поперчите и перемешайте.начинка-для-булки

Поднявшееся тесто раскатайте в толстый пласт.раскатываем-тесто
Положите начинку и разровняйте.выкладываем-начинку

Сверните рулетом.сворачиваем-булкутесто-в-форме-рулета
Если начинка у вас невлажная, то можно рулет разрезать на две половинки, защипать с обеих сторон края, смазать верх яйцом и испечь.
Но если вы хотите испечь булку, то каждый рулет скатайте, придав изделию круглую форму, дайте ему немного расстояться, смажьте яйцом и положите на промасленный противень.тесто-для-булкитесто-на-противне
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200°. Булка выпекается 30 минут.вкусная-булка-с-капустой

Дайте готовой булке остыть до тёплого состояния и потом нарежьте на ломтики.булка-с-капустойбулка-с-капустой-дома

Так же испеките и вторую булку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
63 запросов. 0,664 секунд. 44.4509429931642 Мб