Рецепт вкусного сметанника

вкусный сметанник

Как приятно провести теплый семейный вечер за чашечкой чая с кусочком ароматного и вкусного пирога. Приготовленный своими руками десерт – это настоящее произведение искусства.

Не каждая хозяйка может похвастаться своими кулинарными навыками в этой области.

Сметанник – это пирог, который под силу даже начинающему кулинару.
Существует огромное множество способов приготовления этого нежного десерта. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов классического сметанника, вкус которого знаком с детства каждому.
Для теста нам понадобится:
• яйца – 2 шт.
• сахар – 1 ст.
• кефир – 1 ст.
• мука – 2 ст.
• разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• соль
Для крема возьмем:
• сметана – 250 г.
• вареная сгущенка – 1 б.
Для украшения:
• орехи по вкусу.ингредиенты для сметанника

Способ приготовления:
Разбить яйца в глубокую миску. Добавить щепотку соли.яйцо в тарелке с венчиком

Взбить яйца миксером до образования пышной пены (в течение 10 мин). Продолжая взбивать яйца, постепенно добавляем сахар.добавляем сахар

После полного растворения сахара вливаем кефир и тщательно перемешиваем.добавляем молоко

В посеянную муку добавляем разрыхлитель. Небольшими порциями всыпаем муку в полученную массу. Аккуратно вмешиваем муку с помощью силиконовой лопатки.добавляем муку

Смазываем сливочным маслом противень. Сверху присыпаем манной крупой, равномерно распределяя по всей поверхности.добавляем манную крупу

Разделяем тесто на 3 равных части. Первую часть выливаем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна остаться сухой после прокалывания коржа.тарелка с тестом

Повторяем те же действия с оставшимися двумя частями.
Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого смешиваем банку вареной сгущенки со сметаной.смешиваем сгущенку и масло

Тщательно взбиваем до получения однородной массы.крем для сметанника

Полностью остывшие коржи смазываем толстым слоем крема. Сверху присыпаем измельченными орехами.
Полученный пирог украшаем орехами и оставляем на ночь в холодном месте.вкусный сметанник

Испеченный своими руками пирог – достойное украшение праздничного стола.


5 комментариев

Add a Comment
  1. давненько я не пекла этот тортик… последний раз наверное будучи подростком…
    Спасибо…окунула меня в детство!

  2. Сегодня как раз хотела что-нибудь испечь на кефире и наткнулась на Ваш рецепт. Думаю, что получится очень вкусно, спасибо!

  3. Я уже хочу приготовить этот сладкий пирог сметанник. Люблю домашнюю выпечку. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,701 секунд. 44.4369888305662 Мб