Рецепт вкусных маффинов

готовые маффины с ревенем

 

 

 

 

 

 

 

Ревень. Казалось бы, лопух лопухом, а начинка из черешков его получается отменная! Прекрасно сочетается как с ванилью, так и с корицей. Кстати, излишки этого продукта вы можете заморозить и использовать как-нибудь потом. Маффины с начинкой из ревеня — быстрый,
вкусный и не слишком калорийный десерт. Его приготовление отнимает полчаса, это отличный вариант к завтраку, полднику. Итак, займёмся!

Если ваша форма рассчитана на выпечку 12 маффинов, возьмите:

  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 1 малую ложку соды;
  • 2 яйца;
  • полчашки сметаны;
  • полчашки молока (кислого, сладкого — сгодится любое, какое окажется в холодильнике);
  • полчашки сахару;
  • 1 большую ложку масла (лучше сливочного, но можно и растительного);
  • 1 маленькую ложечку порошка корицы либо ванили;
  • по 1 большой ложке сахарной пудры и воды для смазки готовой выпечки;
  • черешки ревеня — штук 6.

Приготовление

Первым делом следует заняться начинкой. Включите духовой шкаф. Черешки промойте, при необходимости очистите от тёмных плёнок и порубите кубиками.нарезанный ревень

Подготовленный таким образом ревень переложите в жаропрочную форму и пересыпьте половиной дозы сахару.добавляем сахар в ревень

Отправьте форму в жаркую духовку минут на 5; ревень должен стать мягким.В миску выложите сметану. Засыпьте в неё соду и хорошенько размешайте — пусть погасится. Влейте сюда и молоко.гасим соду

Взбейте яйца, постепенно прибавляя к ним сахар.взбиваем миксером

Затем поочерёдно подмешивайте сметану, масло, муку.добавляем масло и муку

Форму для маффинов смажьте растительным маслом. (Можно воспользоваться и бумажными «рубашечками» но лично меня не вдохновляет отделение готового изделия от бумаги.)форма для маффинов

Углубления формы наполняйте тестом наполовину. Затем в каждую ячейку кладите начинку, смешанную с ароматом, разделив её мысленно на 12 частей.добавляем в формочки тесто и ревень
Мне в данном рецепте больше нравится использовать ваниль, поскольку корица окрашивает маффины. Прикройте начинку оставшимся тестом и отправляйте запекаться минут эдак на 20.

Тем временем можно приготовить глазурь. Соедините сахарную пудру с водой и закипятите состав. В порядке эксперимента я всыпала сюда чуточку лимонной цедры. Эксперимент признан удачным.

Готовые маффины покройте сладкой смесью, пока они горячи.
Наслаждайтесь!


9 комментариев

Add a Comment
  1. Ревень выращиваю на даче,мне нравится готовить с ним пирожки.Теперь опробую Ваш рецепт вкусных маффинов,спасибо.

  2. Весной обязательно попробую, у нас правда ревень исчезает мгновенно, мы его просто так успеваем съедать, пирожки как-то пекла очень вкусно!

  3. В своё время обнаружил, что эту прелесть можно не только покупать в супермаркетах, но и готовить самому. с тех пор собираю рецепты. Ваш пошёл в «копилочку». Спасибо:)

  4. Да, ревень в выпечке замечателен, пекла с ним и пироги и в кексы добавляла, а вот маффины с ревенем пробовать не доводилось, спасибо за рецепт, попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
54 запросов. 0,683 секунд. 44.433914184572 Мб