Шарлотка пышная

Вкусный рецепт шарлотки

 

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 2-3 яблока кисло-сладких «Семеренко»;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 яйца куриных;
  • 1 стакан сахарного песка.

Шарлотка пышная Раскаляем духовку до 200-250 градусов.

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Шинкуем средним кубиком.

В емкость для выпечки или тефлоновую сковороду  выкладываем шинкованные яблоки.

Шарлотка пышная

 

В емкость (кастрюлю)  добавляем яйца и сахар. Взбиваем миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

 

 

Шарлотка пышная

 

После того как увеличился объем, аккуратно,  быстро и понемногу вводим стакан муки, размешиваем и заливаем  в сковороду с яблоками (в этот момент и определяется на сколько пышная у вас получится шарлотка. Не ослабляя темпа ставим запекаться в раскаленную духовку.                Выпекается шарлотка 8-15 минут.

Шарлотка пышная

 

 

 

 

 

Шарлотка пышная

 

Как только появилась корочка, протыкаем шарлотку насквозь деревянной палочкой, если на палочке не осталось следов сырого теста, пирог готов.

 

Пальчики оближешь !

еще выпечка с фото:

бисквитный пирог с мармеладомрецепт с фото вкусный чизкейксдобный рулет

 

 

 

 

 


8 комментариев

Add a Comment
  1. Вкуснее быстрее шарлотки может быть только шарлотка!

  2. У меня мать готовит такую шарлотку. На самом деле вкусная.

  3. Всегда любил шарлотку, только никогда не знал, как ее готовить. Спасибо вам за рецепт.

  4. Я люблю и часто пеку шарлотку, она не хлопотная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
49 запросов. 0,706 секунд. 44.2988204956052 Мб