Часто случается, что к приходу гостей остается совсем немного времени, а порадовать их вкусным угощением хочется. Треугольники с сыром из слоеного теста – это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к завтраку, но и на важное мероприятие. Особенностью такой выпечки является скорость приготовления. На подготовку ингредиентов и выпекание уйдет не более 20 минут. При желании, начинку треугольников можно менять, добавлять новые составляющие, оригинально оформлять. Все зависит от количества свободного времени, творческого воображения хозяйки и наличия определенных продуктов.
Для треугольников с сыром нам понадобится:
- слоеное тесто (можно покупное)
- сыр 150 г.
- мука
- растительное масло
- яйцо 1 шт.
Пласт слоеного теста выложить на присыпанную мукой ровную поверхность.
Раскатать скалкой тесто до толщины не более 0,5 см. Разрезать пласт на 4 одинаковых квадрата.
Подготовить начинку. Для этого нарезать сыр небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить небольшое количество сыра на один уголок квадрата.
Сформировать из квадрата треугольник. Тщательно защипнуть края изделия, для того, чтоб сыр при выпекании не вытекал.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него треугольники.
Взбить яйцо и тщательно смазать каждый треугольник. Это придаст аппетитного блеска выпечке. Перед выпеканием, изделие следует наколоть в нескольких местах ножом или вилкой, для свободного выхода лишнего пара.
Выпекать треугольники нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, грибы, колбасу, творог с зеленью, фрукты и другие сладкие и несладкие наполнители.
Приятного аппетита!
Я очень люблю слоеное тесто прапктически в любом виде. Треугольники на фото выглядят очень аппетитно. Просто и вкусно.
Слоеное тесто (покупное), очень экономит время.
выпечка из слоеного теста у нас всегда в фаворитах, один недостаток — быстро кончается 🙂
Очень удобно быстро и вкусно!