Слоеные треугольники

треугольники из слоеного тестаЧасто случается, что к приходу гостей остается совсем немного времени, а порадовать их вкусным угощением хочется. Треугольники с сыром из слоеного теста – это универсальное блюдо, которое можно приготовить не только к завтраку, но и на важное мероприятие. Особенностью такой выпечки является скорость приготовления. На подготовку ингредиентов и выпекание уйдет не более 20 минут. При желании, начинку треугольников можно менять, добавлять новые составляющие, оригинально оформлять. Все зависит от количества свободного времени, творческого воображения хозяйки и наличия определенных продуктов.
Для треугольников с сыром нам понадобится:

  1. слоеное тесто (можно покупное)
  2. сыр 150 г.
  3. мука
  4. растительное масло
  5. яйцо 1 шт.

Пласт слоеного теста выложить на присыпанную мукой ровную поверхность.тесто
Раскатать скалкой тесто до толщины не более 0,5 см. Разрезать пласт на 4 одинаковых квадрата.разрезанное тесто
Подготовить начинку. Для этого нарезать сыр небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить небольшое количество сыра на один уголок квадрата.тесто с сыром
Сформировать из квадрата треугольник. Тщательно защипнуть края изделия, для того, чтоб сыр при выпекании не вытекал.тесто с сыром для треугольников
Смазать противень растительным маслом и выложить на него треугольники.
Взбить яйцо и тщательно смазать каждый треугольник. Это придаст аппетитного блеска выпечке. Перед выпеканием, изделие следует наколоть в нескольких местах ножом или вилкой, для свободного выхода лишнего пара.треугольники из слоеного теста на противне
Выпекать треугольники нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
В качестве начинки можно использовать мясной фарш, грибы, колбасу, творог с зеленью, фрукты и другие сладкие и несладкие наполнители.треугольники из слоеного теста
Приятного аппетита!


4 комментария

Add a Comment
  1. Я очень люблю слоеное тесто прапктически в любом виде. Треугольники на фото выглядят очень аппетитно. Просто и вкусно.

  2. выпечка из слоеного теста у нас всегда в фаворитах, один недостаток — быстро кончается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
59 запросов. 0,478 секунд. 31.5497436523442 Мб