Тарт с ветчиной и грибами

тарт-с-ветчиной и грибами

Для приготовления тартов нам понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • ветчина (лучше копченая щека с прослойками сала) – 300 г;
  • грибы (сушеные белые или шампиньоны);
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • томатная паста или соус – 2 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • чеснок – 2 зубчика.

ингредиенты-для-тарта-с-сыром

Из указанного количества ингредиентов мы сможем приготовить четыре больших тарта — это 4 порции.
Преступим.
Пока тесто размораживается, мы начнем подготавливать ингредиенты. Если будем использовать сушеные грибы, замачиваем их на полчаса. Можно взять белые или любые другие, засушенные вами на зиму. Если же свежие шампиньоны — то нарежем их и слегка обжарим на сковороде. Ветчину или копченую щеку нарезаем ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.

Далее приготовим соус: в чашке или небольшой мисочке смешиваем сметану, томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. После того как грибы напитались водой, хорошо их промываем и слегка отжимаем.

ингредиенты-для-тарта-с-ветчинойКогда тесто оттает и начнет легко разворачиваться, разрезаем его на 4 одинаковых прямоугольника. Каждый из них немного раскатываем скалкой, используя по надобности муку. Далее выкладываем куски теста по два на противень, предварительно застелив его пергаментом для выпечки. И делаем ножом неглубокие надрезы в виде рамочки, не прорезая тесто насквозь.

разрезаем-тесто-ножом

Потом промазываем тесто вместе с бортиками приготовленным ранее соусом: примерно 2 ст. ложки на один тарт.выкладываем-соус

Следующий шаг — выкладываем ветчину и грибы.выкладываем-ветчину-на-тесто

Сверху кладем кукурузу и посыпаем всю эту красоту натертым сыром.выкладываем-сыр

Ставим наш противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.тарт-на-противне

Вынимаем готовые тарты из духовки и с помощью деревянной лопатки выкладываем каждый на отдельное блюдо.тарт-с-ветчиной

Приятного аппетита!


2 комментария

Add a Comment
  1. Простое в приготовлении и так вкусно выглядит на фото. Хочу попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
62 запросов. 0,429 секунд. 31.6123352050782 Мб