Изысканный ванильный десерт на творожной основе «Ягодный рай» — это находка для фанатов несложной и полезной кухни. Сочные ягоды и сладкая пышная ванильно-творожная масса сливаются в незабываемое вкусовое сочетание. Такой рецепт заменит покупные десерты и йогурты в контейнерах с пользой для здоровья. Сделайте «Ягодный рай» любимым вариантом для детского завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- 40 г «дрыглеванной» вишни (без косточек)
- 15 г замороженной или свежесорванной смородины
- 1 ч.л. ароматного ванильного сахара
- 70 г творога
- 3 ч.л. сахара
- 25 г «магазинной» сметаны
Порядок приготовления.
1. Выложите аккуратный вишневый слой на дне пиалы.
2. Поверх вишен распределите мелкую смородину.
3. Творог и сметану быстро взбейте ручным миксером, дополнив смесь обыкновенным и ванильным сахаром. Фасованная сметана с магазинного прилавка не столь жирная, как домашняя, поэтому удачнее вписывается в рецепты легких творожных десертов. Чтобы ванильно-творожная смесь-основа не получилась слишком редкой или «сухой», самостоятельно регулируйте порцию сметаны.
4. Выложите творожный слой поверх ягодного и украсьте «Ягодный рай» целыми смородинками и красной вишней. Подавать эксклюзивный десерт «Ягодный рай» можно с простым светлым или шоколадным печеньем, вафлями, бубликами или свежей булкой.
Нашла у вас в статье определение самой себя: фанат несложной и полезной кухни 🙂 Действительно люблю, чтобы все было сделано быстро, вкусно и полезно. А рецепт десерта мне ваш понравился, особенно его фото, такое позитивное 🙂
Вкусно и позитивно-хочу-хочу)))
Готовьте ведь это совсем несложно)
Замечательный творожный десерт с фруктами — пошла готовить.