Ингредиенты:
- вишня (замороженная) – 1 чашка;
- какао-порошок – 2 ч. ложки;
- кефир – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – полстакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблочный джем – 2 ст. ложки.
Приготовление. Подготовить продукты.
Вишню (если она замороженная) разморозить, слить в отдельную емкость сок. Сами ягоды присыпать сахаром.
Хорошо взбить его. Всыпать сахар и смешать яйцо с сахаром.
Добавить кефир и 2 столовые ложки яблочного джема (или любого другого). Взбить до однородности венчиком.
Добавляем соду, предварительно загасив ее вишневым соком. Остатки вишневого сока влить туда же. Вновь смешиваем все венчиком.
Кладем 2 чайные ложки какао-порошка.
Добавляем муку по паре столовых ложек с горкой и смешиваем.
Готовое бисквитное тесто не должно быть сильно жидким, также не стоит перебарщивать с добавлением муки. Идеальная консистенция – как у сметаны.
Заранее разогреваем духовку до 150-160 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда бисквитное тесто.
Ставим пирог в духовку примерно на час. Проверяйте готовность зубочисткой. Пропекшийся бисквит не оставит на ней следов теста.
Вынимаем из духовки пирог. Даем ему немного остыть.
Выкладываем на плоскую тарелку. Пирог можно есть горячим, а можно охладить его пару часов в холодильнике, так он станет еще вкуснее.
Мне очень нравятся такие сочетания — вишня и какао. Пирог выглядит вкусным, буду и я себе готовить.Спасибо!
Пирог не только выглядит вкусно, но таковым и является))
Этот пирог хочется приготовить. Вишневый пирог — один из наших любимых, простой в приготовлении, с кисло-сладким вкусом.
Спасибо, попробую приготовить такой пирожок.
Кушайте и готовьте на здоровье:)