Вишневый бисквитный пирог с какао

пирог-с-вишней

Ингредиенты:

  • вишня (замороженная) – 1 чашка;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблочный джем – 2 ст. ложки.

ингредиенты-для-приготовления-пирога-с-вишней

Приготовление. Подготовить продукты.

Вишню (если она замороженная) разморозить, слить в отдельную емкость сок. Сами ягоды присыпать сахаром.

Разбить одно куриное яйцо. куриное-яйцо-в-миске

Хорошо взбить его. Всыпать сахар и смешать яйцо с сахаром.добавили-сахар-к-взбитому-яйцу

Добавить кефир и 2 столовые ложки яблочного джема (или любого другого). Взбить до однородности венчиком. перемешиваем-смесь-для-пирога

Добавляем соду, предварительно загасив ее вишневым соком. Остатки вишневого сока влить туда же. Вновь смешиваем все венчиком.добавляем-вишневый сок

Кладем 2 чайные ложки какао-порошка. добавляем-какао

Добавляем муку по паре столовых ложек с горкой и смешиваем. добавляем-муку

Готовое бисквитное тесто не должно быть сильно жидким, также не стоит перебарщивать с добавлением муки. Идеальная консистенция – как у сметаны. добавляем-ингредиенты

Заранее разогреваем духовку до 150-160 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда бисквитное тесто. готовим-пирог

Сверху выкладываем вишню. готовим-пирог-с-вишней

Ставим пирог в духовку примерно на час. Проверяйте готовность зубочисткой. Пропекшийся бисквит не оставит на ней следов теста.

Вынимаем из духовки пирог. Даем ему немного остыть.

Выкладываем на плоскую тарелку. Пирог можно есть горячим, а можно охладить его пару часов в холодильнике, так он станет еще вкуснее.бисквитный-пирог-с-вишней


5 комментариев

Add a Comment
  1. Мне очень нравятся такие сочетания — вишня и какао. Пирог выглядит вкусным, буду и я себе готовить.Спасибо!

  2. Этот пирог хочется приготовить. Вишневый пирог — один из наших любимых, простой в приготовлении, с кисло-сладким вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
65 запросов. 0,542 секунд. 31.7202835083012 Мб