Вкусные и красивые пирожки из дрожжевого теста

вкусные пирожкиКак ни печально, но молоко иногда прокисает. И хозяйка, не зная, что можно из кислого молока приготовить, его безжалостно выливает. А ведь из простокваши получается замечательное тесто: мягкое, сдобное! Начинка для таких пирожков подойдёт любая: мясная, овощная или с ягодами.

Но если вы решили сделать пирожки со сладкой начинкой, тогда в тесто нужно положить чуть больше сахара. В этих пирожках начинка овощная с небольшим количеством мяса – только для вкуса. Поэтому пирожки получились экономные.

Для таких пирожков вам понадобится:

  • 4,5 стакана муки;
  • 3 яйца (одно из них на смазку изделий);
  • 1 стакан простокваши или кислого молока;
  • 120 грамм маргарина;
  • 1 стакан воды;
  • чайная ложечка соли;
  • 1,5 чайные ложки дрожжей «Пакмая»;
  • 2 столовые ложки сахара.

Для начинки:

  • 200 грамм свежей капусты;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм говяжьего фарша.

В большую миску налейте подогретую воду и высыпьте дрожжи.
Когда они распустятся, добавьте сахар, соль, две ложки муки, хорошо размешайте и накройте целлофановым пакетом или крышкой. Оставьте для подъёма в тёплом месте.мисочка с дрожжами
В мисочку положите яйца и налейте простоквашу.яйца в мисочкеяйца и простокваша в мисочке
Маргарин растопите, не доводя до кипения, и влейте при помешивании в яичную смесь.размешиваем яйца с маргарином и простоквашей
Жидкие компоненты соедините с поднявшейся опарой. Насыпьте муку, замесите вязкое тесто. добавляем мукузамешиваем тесто для пирожков
Затем поставьте в тёплое место для подъёма.
Приготовьте начинку. Для этого тонко нашинкуйте капусту, посолите и перетрите её руками, чтобы она стала мягкая. Добавьте нарезанный очень тонкой соломкой картофель и мелко порезанный лук. Положите фарш. Посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Так как начинка даёт сок, под донышко миски с одной стороны положите ложку или крышечку. Тогда сок будет стекать в одну сторону.
Посыпьте стол мукой и выложите хорошо поднявшееся тесто.пышное тестозамешиваем тесто
Обваляйте его в муке и хорошо вымесите. Лишнюю муку сметите в сторону. У вас получится очень мягкое тесто. Разделите его на кусочки, скатайте шарики, накройте полотенцем и дайте им подняться.заготовки для пирожков из теста
Колобки разомните в лепёшки, положите начинку (без лишней влаги) и слепите пирожки.начинка для дрожжевых пирожков
Положите их на смазанные маслом противни и оставьте на 15 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом и поставьте их выпекаться. Через 25 минут пирожки хорошо зарумянятся, и их можно доставать из печи.
Оставьте их на противне на 10 минут, а потом снимите на блюдо.пирожки из теста на противне

пирожки на тарелке


3 комментария

Add a Comment
  1. Аппетитные румяные пирожки из дрожжевого теста. Всегда пеку выпечку на дрожжах.

  2. Булочки получились на славу!
    С Крещением Господним
    Я поздравляю вас,
    Прекрасный день сегодня,
    Он озарил всех нас

    Своим волшебным светом,
    Надеждой, добротой,
    Пусть в сердце будет лето!
    Да здравствует любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
63 запросов. 0,423 секунд. 31.7135162353522 Мб