Вкусное творожное суфле из духовки

вкусное-творожное-суфле

Это — прекрасный вариант для позднего ужина. По виду творожок, покрытый аппетитной золотой корочкой, похож на крем-брюле, но по факту это – нежное суфле, которое лучше есть горячим, так как после остывания суфле становится плотнее и с более четкой творожной структурой. Тоже вкусно, но уже не так нежно.

суфле-в формочках

На 6 формочек (150 мл) нужно:

  • 300 г творога;
  • 150 г сливок (у меня 10%-ные);
  • 3-4 столовые ложки сахара (можно и меньше);
  • 2 небольших яйца;
  • немного ванилина;
  • соль (на кончике ножа).

Приготовление запеченного творожка поэтапно.

1. Перетереть творог, сахар, ванилин и желтки.сахар-с-творогом-для-суфле

2. Добавить сливки. В данном случае использованы жидкие, но можно брать и сливки с более высокой жирностью — это еще более усилит похожесть готового блюда на крем-брюле.творог-со сливками

3. При помощи блендера перетереть творожную смесь почти до однородности.взбитый-творог-с-молоком

4. К белкам (они должны быть хорошо охлаждены) добавить чуточку соли и взбить их до белых пиков. взбиваем белки

5. Очень осторожно подмешать белковое «облачко» в творожную смесь.добавляем взбитые белки

6. Разложить массу по формочкам до половины объема.раскладываем-по-горшочкам

7. Выпекать в разогретой духовке минут 20 (на среднем огне). В процессе приготовления масса поднимется шапочкой над формой, после чего упадет, зато украсится красивой карамельной корочкой.ставим-в-духовку

Запеченный творожок подается прямо в формах. Для красоты можно посыпать его какао или же (если блюдо остыло) сахарной пудрой.

Самый приятный момент — это проламывать вилочкой нежную, сладкую корочку, вдыхая чудный аромат этой творожной мини-запеканки…вкусно-приготовить-суфле-из-творога Приятного аппетита!


3 комментария

Add a Comment
  1. Всегда с интересом читаю рецепты с творогом. В вашем рецепте нет муки, манки, т.е.наполнителя запеканок. Такого я еще не готовила. Взяла на земетку.

  2. Суфле получилось очень аппетитное — румяное, с золотой корочкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,757 секунд. 44.3145980834962 Мб