Вкусные оладьи на кефире
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кефира средней жирности
- 0,5 стакана муки в/с
- 2 куриных яйца
- Сода
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
Делаем тесто на оладьи на кефире:
В мисочку выливаем кефир, высыпаем муку, яйца. Соль, сахар и сода (все на кончике чайной ложки ). Все перемешиваем.
На раскаленную сковороду выливаем 50 г рафинированного масла .
На раскаленное масло выкладываем по 1 столовой ложе массу, на расстоянии 3 см. друг от друга.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем со сметаной, джемом, сгущенкой и т.д.
Пальчики оближешь!
А я растительное масло прямо в тесто добавляю, и на сковородку тогда лить не надо. И получаются на кефире оладушки пышные — вкусные.
Удобный и быстрый рецепт на скорую руку. Ведь часто остаётся кефир недопитым, молоко скисает.