Вкусные пампушки

вкусные пампушки

 

 

 

 

 

 

 

Пампушки – это вкуснейшие булочки, обычно их подают к борщу, так как их начинка отлично сочетается с этим первым блюдом. Начинка у пампушек может быть разной, но самая вкусная получается из сыра, чеснока и майонеза. Именно такие булочки и будем сегодня готовить.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 400 грамм муки;
  • Соль и сахар;
  • 50 гамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • Дрожжи быстродействующие 2 ложечки;
  • Растительное масло для смазки противня;
  • Яйцо для смазки пампушек.для пампушек

Для приготовления начинки:

  • Майонез 100 грамм;
  • Чеснок 1 головка;
  • Сыр 100 грамм;
  • Молотый перец.для начинки

Приступаем к приготовлению:

Для начала займемся тестом. Для этого в подходящую миску налейте теплое молоко и всыпьте соль и сахар. Масло перетрите с мукой, добавьте в муку сухие дрожжи и вводя небольшими порциями в молоко замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и легко отставать от ладоней. Тесто накройте пищевым полиэтиленом и оставьте в теплом месте для поднятия. Это займет около 40 минут. Далее тесто следует перебить и оставить еще на полчаса.тесто для пампушек
Тем временем займитесь приготовление начинки. Здесь все просто: в майонез выдавите через пресс чеснок и добавьте натертый на мелкой терке сыр, приправьте перцем и перемешайте.сыр и майонез  перемешать

добавляем перец

Когда тесто будет готово приступаем к формированию пампушек. Лист для выпечки смажьте растительным маслом и скатывая небольшие шарики из выложите их на противень.начинаем делать пампушки
Когда вы сформируете все колобки, сделайте в на каждом их них надрез и слегка разомните тесто в стороны. Далее, в подготовленное углубление ложкой положите начинку.углубление

добавляем смесь
И завершительный этап: смажьте булочки взбитым яйцом.смазываем яйцом
Подготовленные пампушки оставьте минут на 10 подниматься.поднимается тесто
Затем, отправьте в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.чесночные пампушки на противне
Вкусные чесночные пампушки готовы!
Советы по приготовлению:

1. В начинку вы можете добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзу. Это сделает пампушки более пикантными.
2. Противень можно застелить бумагой для выпечки.


5 комментариев

Add a Comment
  1. Интересный рецепт, и начинку можно разную сделать, — надо попробовать с предложенной Вами.

  2. Вспомнила бабушкины пампушки… она их потом еще и обмакивала в чесночном соусе… как же это было вкусно….

  3. очень любим борщ, а вот пампушки не пробовала готовить
    спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,722 секунд. 44.4098205566412 Мб