Пампушки – это вкуснейшие булочки, обычно их подают к борщу, так как их начинка отлично сочетается с этим первым блюдом. Начинка у пампушек может быть разной, но самая вкусная получается из сыра, чеснока и майонеза. Именно такие булочки и будем сегодня готовить.
Для приготовления теста понадобится:
- 1 стакан молока;
- 400 грамм муки;
- Соль и сахар;
- 50 гамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
- Дрожжи быстродействующие 2 ложечки;
- Растительное масло для смазки противня;
- Яйцо для смазки пампушек.
Для приготовления начинки:
Приступаем к приготовлению:
Для начала займемся тестом. Для этого в подходящую миску налейте теплое молоко и всыпьте соль и сахар. Масло перетрите с мукой, добавьте в муку сухие дрожжи и вводя небольшими порциями в молоко замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и легко отставать от ладоней. Тесто накройте пищевым полиэтиленом и оставьте в теплом месте для поднятия. Это займет около 40 минут. Далее тесто следует перебить и оставить еще на полчаса.
Тем временем займитесь приготовление начинки. Здесь все просто: в майонез выдавите через пресс чеснок и добавьте натертый на мелкой терке сыр, приправьте перцем и перемешайте.
Когда тесто будет готово приступаем к формированию пампушек. Лист для выпечки смажьте растительным маслом и скатывая небольшие шарики из выложите их на противень.
Когда вы сформируете все колобки, сделайте в на каждом их них надрез и слегка разомните тесто в стороны. Далее, в подготовленное углубление ложкой положите начинку.
И завершительный этап: смажьте булочки взбитым яйцом.
Подготовленные пампушки оставьте минут на 10 подниматься.
Затем, отправьте в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вкусные чесночные пампушки готовы!
Советы по приготовлению:
1. В начинку вы можете добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзу. Это сделает пампушки более пикантными.
2. Противень можно застелить бумагой для выпечки.
Интересный рецепт, и начинку можно разную сделать, — надо попробовать с предложенной Вами.
Самая распространенная и вкусная начинка для пампушек, на мой взгляд, чесночно-сырная.
Вспомнила бабушкины пампушки… она их потом еще и обмакивала в чесночном соусе… как же это было вкусно….
очень любим борщ, а вот пампушки не пробовала готовить
спасибо за рецепт
Сделайте, очень к стати, вместо чеснока пампушки чесночные!