Вкусный пирог с лимоном

 

пирог-лимонник

Лимонный пирог пришел к нам из Франции. Именно поэтому его часто называют «тартом», что в переводе с французского означает «пирог, торт». Конечно, в стране с мировым именем в кулинарии рецепт был намного сложнее и изысканнее, однако и повара его готовили самые лучшие. Поэтому для упрощенного варианта «Лимонного тарта » понадобятся:

  • молоко 1 стакан;
  • дрожжи 25 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло 250 г;
  • мука 4 стакана;
  • лимон перетертый 1 штука;
  • сахар 1,5 стакана.

ингредиентыПриготовление:
1. Белок отделить от желтка и взбить.яйцо-разбиваем-в-тарелкуяйцо-в-тарелкеперемешиваем

2. Очень теплое молоко смешать с дрожжами, взбитым белком, 1 столовой ложкой сахара, добавив щепотку соли.смешиваем с дрожжамикастрюля

3. Масло порубить на кусочки и смешать с тремя стаканами муки.масломука-с-маслом

4. Замесить тесто во второй миске, добавив содержимое первой.смешиваем- с молоком

5. Когда масса станет практически однородной, посыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и вмесить ее в тесто.замешиваем-тесто

6. Тесто разделить на две части. (2/3 к 1/3)тесто для пирога

7. Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания. Лимон смешать с сахаром и выложить на тесто.раскатываем-тестодобавляем-лимон

8. Вторую часть теста выложить сверху и закрепить, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы пирог не вздувался. Сверху пирог смазать желтком и убрать в духовку, разогретую до 210 градусов, до образования румянца.пирог их лимона

9. «Лимонный тарт» готов. Приятного аппетита!пирог-лимонник


7 комментариев

Add a Comment
  1. Обожаю пироги, обожаю цитрусовые. А вместе должно получиться просто объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,668 секунд. 44.4559631347662 Мб