Лимонный пирог пришел к нам из Франции. Именно поэтому его часто называют «тартом», что в переводе с французского означает «пирог, торт». Конечно, в стране с мировым именем в кулинарии рецепт был намного сложнее и изысканнее, однако и повара его готовили самые лучшие. Поэтому для упрощенного варианта «Лимонного тарта » понадобятся:
- молоко 1 стакан;
- дрожжи 25 г;
- яйцо 1 шт.;
- масло 250 г;
- мука 4 стакана;
- лимон перетертый 1 штука;
- сахар 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Белок отделить от желтка и взбить.
2. Очень теплое молоко смешать с дрожжами, взбитым белком, 1 столовой ложкой сахара, добавив щепотку соли.
3. Масло порубить на кусочки и смешать с тремя стаканами муки.
4. Замесить тесто во второй миске, добавив содержимое первой.
5. Когда масса станет практически однородной, посыпать рабочую поверхность оставшейся мукой и вмесить ее в тесто.
6. Тесто разделить на две части. (2/3 к 1/3)
7. Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания. Лимон смешать с сахаром и выложить на тесто.
8. Вторую часть теста выложить сверху и закрепить, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы пирог не вздувался. Сверху пирог смазать желтком и убрать в духовку, разогретую до 210 градусов, до образования румянца.
а какой он нА вкус? не кислый?
На вкус не кислый, очень даже сладко-кислый, а не наоборот)
Обожаю пироги, обожаю цитрусовые. А вместе должно получиться просто объедение!
Пирог действительно вкусный!
Очень даже румяный получился!
Спасибо, все сразу уплели его, вкуснятина
На здоровье)