Вкусный пудинг «Манкин»

фото пудинг Что делать, если у вас после завтрака осталась манная каша? Ведь если второй раз её разогреть, то обязательно будут комочки, или каша подгорит…А ведь из манной каши можно приготовить очень вкусный пудинг! На пирог он не похож – больше всего напоминает запеканку, так как консистенция пудинга очень мягкая, прямо тает во рту! Дети такое блюдо едят с удовольствием.
Для приготовления манного пудинга вам понадобится:

  • 3—4 столовые ложки муки;
  • тарелочка холодной манной каши;
  • неполный стакан сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • 50 грамм изюма без косточек;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • столовая ложка растительного масла (если в каше нет масла);
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

ингредиенты для пудингаПромытый изюм замочите в горячей воде. В миску насыпьте сахар и положите яичные желтки.яйца и сахар в тпрелке
Если у вас каша сладкая, то количество сахара уменьшите. Разотрите ложкой. Соедините смесь с манной кашей.добавляем манку
Если каша сильно густая, можно добавить ложку горячей воды. Когда разотрёте самые большие кусочки каши, дальнейшее размешивание продолжите с помощью миксера. Налейте масло.тесто для пудинга
Белки взбейте до белой пышной шапки и выложите на кашу. Не перемешивайте.добавляем белки
Насыпьте муку, крахмал, лимонную кислоту, соду, ванилин и осторожно перемешайте.мука в мисочке
В середине замеса добавьте распаренный изюм.изюм в миске
По консистенции у вас должно получиться тесто, похожее на бисквитное. Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите в неё манное тесто.ингредиенты для пудинга в сковороде
Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру в духовке уменьшите до 170° и продолжайте выпекание ещё 45 минут. Во время готовки дверцу духовки не открывайте, потому что пудинг осядет. По истечении этого времени готовность пудинга проверьте с помощью зубочистки. Если на ней вы увидели прилипшие кусочки теста, подержите пудинг в духовке ещё минут десять.пудинг в сковороде
Остудите пудинг до тёплого состояния, не вынимая из формы, а потом снимите кольцо. Аккуратно переложите на плоское блюдо.пудинг на тарелке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
59 запросов. 0,415 секунд. 31.611244201662 Мб