Яблочные маффины

Вкусные маффины

маффины-с-яблоками

Рецепт приготовления маффинов предельно прост, и он не включает в свой состав яйца, которые, как известно, утяжеляют выпечку.

Для выпечки нам понадобится:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 75–80 г;
  • кефир – 400 г;
  • корица, ванилин, сода – по 1 чайной ложке;
  • 1 яблоко.

 

Яблочные маффины фото

Просеиваем в миску необходимое количество муки, чтобы насытить ее кислородом и сделать нашу выпечку еще более пышной и нежной.

Яблочные маффины выпечка фото

В муку высыпаем сахар и корицу с ванилином по одной чайной ложечке.

Яблочные маффины пошаговое фото

Яблочные маффины с корицей фото

Перемешиваем сухие ингредиенты, вливаем в них кефир и растопленный маргарин.

вкусные яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины фото рецепт выпечка

Размешиваем тесто, не оставляя в нем комочков – пусть масса станет совершенно однородной. Густота теста примерно такая, как у теста для густых оладий. Добавим в тесто ложечку гашеной соды и снова перемешаем его.

Чистим яблочко, вырезаем сердцевинку,  нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в миску к тесту.

Яблочные маффины вкусные фото

Выливаем тесто в формочку для маффинов так, чтобы заполнить выемки на две трети.

Яблочные маффины фото рецепт

Духовку подогреваем до 180 градусов, и пусть выпечка готовится минут 15–20. С помощью деревянной зубочистки проверим готовность маффинов. Достаем маффины из духовки, даем им остыть, вынимаем из формы и на тарелке посыпаем поверхность выпечки сахарной пудрой.

Яблочные маффины фото рецепт

Приятного аппетита!

попробуйте еще выпечку рецепты с фото:

бисквитный пирог с мармеладом фото

легкий торт из сметаны рецепт с фото

песочный пирог с творожной начинкой

 

 

 

 

 

 

 


6 комментариев

Add a Comment
  1. Спасибо за понятный и доступный рецепт, буду пробовать 🙂 Я бы кстати их в шоколад еще макнула или сверху полила, мммм, пальчики оближешь! 🙂
    Оооочень хорошее оформление сайта! Ничего лишнего — все четко и понятно! Спасибо, мы, пользователи это ценим 🙂 🙂

  2. Я обычно делаю банановые маффины, а тут яблочные, прям мини-шарлотка получается. Вчера сделала, мужу очень понравилось, забрал с собой на работу, попросил приготовить еще, с яблоками ему понравились больше.

  3. Как же удобно когда рецепты выкладываются с поэтапными шагами !ЭТо просто находка для таких любителей приготовить что нибудь вкусненькое,как Я Привыкла делать шоколадные маффины и как то даже в голову не приходило изготовить яблочные ..Спасибо за идейку

    1. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье, заходите еще , очень приятно получать такие комментарии !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
58 запросов. 0,695 секунд. 44.3598022460942 Мб