Рисовая каша с яблоками

вкусная рисовая кашаРисовая каша – это блюдо, которое встречается во всех кухнях стран мира, приобретая разные экзотические оттенки вкуса. То оно подается на ужин, разваренное и сладкое как сгущенка. А то вдруг соленое, и только по утрам, с квашеной капустой. Но какую бы причудливую форму ни приобретало это популярное яство, оно продолжает оставаться полезным и востребованным продуктом. Сегодня готовим рис томленый с яблоками. Порция рассчитана на объем горшочка 0,8 литра.
Вам потребуется:

  • 4 ст. ложки риса;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли.

4 ст. ложки риса промыть и выложить в заранее приготовленный глиняный горшочек.яблоко и рис на тарелочке Залить одним стаканом горячей воды, в котором предварительно растворить соль и столовую ложку сахара. Пусть настаивается, пока мы будем глазировать яблоко.горшочек и яблоки
На разогретую сковороду выкладываем наше яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и порезанное небольшими кубиками. Добавляем к нему сливочное масло и оставшийся сахар. Обжариваем до насыщенного золотистого оттенка 3-5 минут. Необходимо дать сахару растаять, а яблоко должно потерять некоторое количество влаги.яблоко на сковороде После того как яблочко подрумянилось его можно перекладывать в горшочек. горшок и яблокоПеремешивать ничего не нужно, пусть кусочки останутся сверху. Вот теперь можно отправлять всё в печь, и томить при темпе 180 °C. Спустя 40 минут наше блюдо готово, но дайте горшочку отстояться 10-15 минут, тогда вкус будет еще насыщенней.горшок с кашей
Приятного аппетита! Кашу можно кушать! Взрослым хочется посоветовать это блюдо по утрам на завтрак с легким тостом и чаем.вкусная рисовая каша Детям, напротив, на ужин со стаканом теплого молока. Кстати, яблоко можно заменить на грушу, айву или сделать фруктовый микс.вкусная каша в гошочке


1 Comment

Add a Comment
  1. Какое замечательное блюдо,да к тому же в горшочке.обязательно приготовлю,спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
51 запросов. 0,652 секунд. 44.267494201662 Мб