Рыба дорада запеченная в духовке

запеченная рыба

Запеченная по этому рецепту, рыба получается нежной и сочной, а ее приготовление практически не отнимает у вас времени. Чтобы придать блюду законченный вид, одновременно с дорадой в духовке запекают и нарезанный кружочками картофель.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это несложное, но изумительное на вкус блюдо, вам понадобятся следующие продукты (в расчете на 2 персоны):

  • 2 тушки дорады;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло, соль и перец.

Приготовление
Сначала подготовьте рыбу к запеканию — почистите, удалите потроха и хорошо вымойте. Затем слегка обсушите дораду, взяв тканевую салфетку, и посыпьте внутри и снаружи солью и молотым перцем.
Картофель почистите и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.картошка-нарезанная-на-тарелке
Вымойте лимон и также нарежьте его кругами.
Заранее включите духовку, выставив температуру 200 градусов, чтобы дать ей возможность разогреться. Слегка смажьте противень оливковым маслом.
Возьмите дораду, положите внутрь каждой рыбины по 2 кружочка лимона и выложите в центр противня. Слегка сбрызните каждую тушку оливковым маслом и сверху выложите еще по 3 лимонных кружка.
По краям противня разложите ломтики картофеля. Их также надо сбрызнуть небольшим количеством масла и посолить.рыба-на-тарелкерыба-на-противне-с-лимоном

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте рыбу около 20 минут. Важно точно следить за временем — если передержать дораду, она станет сухой и невкусной.
Готовую рыбу выложите на плоскую тарелку.

Вокруг красиво разложите картофель. Бокал белого вина, поданный вместе с дорадой, наилучшим образом оттенит вкус блюда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
52 запросов. 0,547 секунд. 31.2911529541022 Мб