Батончик мюсли — полезное лакомство своими руками

Ритм современной жизни часто не позволяет полноценно поесть в течение рабочего дня. Поэтому приходится прибегать к быстрым перекусам, для которых зачастую используются далеко не самые полезные продукты. Чтобы избежать этого, можно брать еду с собой. Она не должна занимать много места, не распространять сильных запахов. Идеальный вариант в таких случаях – батончик-мюсли.
Конечно, это лакомство можно приобрести в магазине. Однако будет ли оно при этом не только питательно, но и полезно? К сожалению, нет. Ведь хранится такая продукция, как правильно, очень долго, поэтому производители используются различные консерванты и усилители вкуса. Домашние батончики-мюсли не содержат подобных добавок. Кроме того, всегда можно быть уверенным, что они приготовлены из качественных и свежих продуктов. Для того чтобы заготовить мюсли для перекусов на целую неделю потребуется всего полчаса. Храниться они могут в холодильнике, не портясь и не теряя своих вкусовых качеств.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
• хлопья 5 злаков;
• фруктовое пюре;
• молотая корица;
• мускатный орех;
• спелый банан.

1) Хлопья высыпать во вместительную емкость и посмотреть, нет ли в них посторонних примесей.

2) Добавить к ним банан. Размер кусочков, на которые будет нарезан фрукт, неважен. Главное, чтобы его было удобно разминать вилкой.

3) После этого к банану и хлопьям добавляется фруктовое пюре. Все тщательно перемешивается и разминается вилкой. Вместо банана можно взять цукаты, любые вяленые или сушеные фрукты: киви, вишню, ананас, курагу, изюм. Следует помнить, что они достаточно калорийны, поэтому использовать в небольших количествах. Активно худеющим стоит отдать предпочтение яблоку, заменив им банан и сухофрукты.

4) Когда будет получена смесь однородной консистенции, можно добавить к ней молотую корицу и немного мускатного ореха. Это позволит придать батончикам-мюсли пикантный вкус.

5) Полученная смесь выкладывается в форму с антипригарным покрытием. Если оно отсутствует, дно выстилается фольгой. Ее можно немного смазать маслом, чтобы мюсли не прилипали. Но даже без этого батончики хорошо отделяются от фольги. Тем, кто следит за своим весом и избегает лишнего жира в продуктах, лучше обойтись без масла совсем.

6) Запекать в духовке около 15 минут при высокой температуре. Если верхняя часть смеси зарумянилась и приобрела легкий коричневый оттенок, все готово.

7) Когда полученная запеканка из хлопьев остынет, ее можно нарезать на батончики, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Свежеприготовленные мюсли тоже очень вкусные. Нужно помнить, что такое лакомство достаточно сытное и содержит большое количество углеводов, которые рекомендуется есть в первой половине дня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2019 На Главную
49 запросов. 0,411 секунд. 34.5313644409182 Мб