Бесподобно вкусный лагман

Очень вкусный лагман

вкусный-лагман

Лагман считают своим национальным блюдом многие народности, рецепт его соответственно несколько видоизменяется в каждой стране и даже меняется название. Я предлагаю вам проверенный лично мной рецепт, который нравится и моей семье, и всем гостям, которые его попробовали. Вкус и аромат просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 зеленая редька;
  • чеснок – 6–7 зубчиков;
  • лапша для лагмана – 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень и приправа.

рецепт лагмана с редькой фото

Мясо можно брать любое – свинину, говядину, баранину. Я иногда использую нежную телятину, но чаще выбираю нежирную свинину. Приготовим все необходимые ингредиенты и заложим их последовательно в казан. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Все остальные овощи нарезаем примерно одинаково – кубиками 1х1 см.

рецепт лагмана с редькой фото

Морковь и зеленую редьку нарезаем кубиками, а помидор полукольцами.

рецепт лагмана с редькой фото

рецепт лагмана с редькой фото

Чеснок рубим ножом, но тоже не совсем уж мелко.

рецепт лагмана с редькой фото

Само мясо нарезаем некрупными кусочками, не больше 3х3 см. Ставим казан на огонь, на дно наливаем растительное масло и хорошенько накаляем его. В раскаленное масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их до золотистой корочки, регулярно помешивая. Примерно через 15–20 минут добавляем к мясу лук и обжариваем их вместе еще минут 10.

рецепт лагмана с редькой фото

Наступает очередь морковки – она также должна обжариться в течение 10 минут.

рецепт лагмана с редькой фото

Следом за морковью идет редька и обжаривается столько же времени.

рецепт лагмана с редькой рецепт с фото

Потом добавляем в казан чеснок и приправу, желательно смесь восточных пряностей, но можете и поэкспериментировать. Не забываем подсолить и хорошенько все перемешать. Тушим еще 5 минут все вместе.

рецепт лагмана с редькой рецепт с фото

Теперь добавляем помидоры, нарезанные полукольцами, и выделяем им еще 5 минут времени,

рецепт лагмана с редькой  с фото

после чего доливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрыла мясо и овощи сантиметра на два, закрываем крышкой и тушим до полной готовности ещё 20 минут.

рецепт лагмана с редькой  с фото

В это время отвариваем в отдельной кастрюльке лапшу для вкусного лагмана, откидываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху кладем мясо и овощи из казана, не жалеем ароматной подливки. Посыпаем рубленой свежей зеленью и чудо- лагман готов к употреблению.

фото рецепта лагмана с редькой

Приятного аппетита!

еще рецепты с фото:

фото рецепт печеньрулет из картофеля с грибамиТушеные куриные голени

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
61 запросов. 0,470 секунд. 31.5586318969732 Мб