Вкусные блины с творогом
Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:
- 700 г молока 2,5 % жирности;
- 300 г теплой кипяченой воды;
- Сахар, соль;
- 5 куриных яиц;
- 2 стакана муки в/с;
- 50 г подсолнечного масла рафинированного;
- 250-300 г творога малой жирности.
Делаем начинку: в творог добавляем — соли на кончике чайной ложки, чайную ложку сахара, 1 яйцо . Все перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.
Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком , добавляем на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.
Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.
Вводим в смесь муку и рафинированного масла 50 г Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).
Полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду, примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазываем сливочным маслом и выкладываем на блин 1 столовую ложку творожной начинки (либо используем готовую творожную массу с любой начинкой изюм, курага тогда получаться блинчики с творогом и изюмом или творогом и курагой).
Пальчики оближешь!
Блинчики — это вообще замечательная вещь, столько всевозможных начинок в них можно завернуть.
Роман, прекрасный, стильный сайт, вкусный рецепт. Удачи Вашему проекту.
Блинчики с творогом — одно из моих любимых блюд.