Блинчики с грибами и картошкой
Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:
- 700 г молока 2,5 % жирности;
- 300 г теплой кипяченой воды;
- 4-5 шт. картофеля;
- 0,5 кг. шампиньонов;
- Соль, сахар;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана муки в/с;
- 50 г подсолнечного масла рафинированного;
- перец.
Готовим начинку: отвариваем картофель. Мелко шинкуем шампиньоны и обжариваем с луком. Перемешиваем картофель, шампиньоны с луком, добавляем 1 чайную ложку соли и на кончике чайной ложки перца.
Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.
Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком, добавляем на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.
Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.
Вводим в смесь муку и рафинированного масла 50 г. Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).
Полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду, примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку на блин и заворачиваем его.
Пальчики оближешь!
Ой, как вкусненько !
Действительно, пальчики оближешь! Обожаем всей семьей блинчики, но с такой начинкой еще не пробовала делать.Спасиюо за рецепт!
Согласна,очень аппетитно!Завтра же и приготовлю.
волшебно. Хоть бросай все и иди твори эту вкусняшку)
отличний рецепт попробовали всей семьей очень понравилось спасибо!