Блинчики с рисом и яйцом
Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:
- 700 г молока 2,5 % жирности;
- 300 г теплой кипяченой воды;
- Соль, сахар, перец;
- 9 куриных яиц;
- 2 стакана муки в/с;
- 50 г подсолнечного масла рафинированного;
- 100 г риса.
Делаем начинку – 100 г риса отвариваем до готовности (лучше круглого). Промываем рис.
Отвариваем 5 яиц вкрутую. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Пассируем (жарим) 1-2 лука репчатого (2-3 минуты). Перемешиваем рис, лук, яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли и на кончике чайной ложки перца
Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.
Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком, добавляем на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.
Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.
Вводим в смесь муку и рафинированного масла 50 г. Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).
Полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду, примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазываем сливочным маслом и на каждый блин выкладываем 1 столовую ложку начинки. Заворачиваем блины.
Пальчики оближешь!
Блинчики с рисом еще не пробовала, а пирожки с рисом вкусные.
Очень много рецептов у меня по приготовлению блинчиков, но такого нет, обязательно попробую, звучит уже вкусно.