Блинчики с рисом и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

blinchiki-s-risom-i-yaytsom

Рецепт и Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 700 г молока 2,5 % жирности;
  • 300 г теплой кипяченой воды;
  • Соль, сахар, перец;
  • 9 куриных яиц;
  • 2 стакана муки в/с;
  • 50 г подсолнечного масла рафинированного;
  • 100 г риса.

Делаем начинку – 100 г риса отвариваем до готовности (лучше круглого). Промываем рис.

Отвариваем 5 яиц вкрутую. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Пассируем (жарим) 1-2 лука репчатого (2-3 минуты). Перемешиваем рис, лук, яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли и на кончике чайной ложки перца

Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.

Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком, добавляем  на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.

Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.

Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.

Вводим в смесь муку и рафинированного масла 50 г. Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).

Полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду, примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блин смазываем сливочным маслом  и на каждый блин выкладываем 1 столовую ложку начинки. Заворачиваем блины.

Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment
  1. Блинчики с рисом еще не пробовала, а пирожки с рисом вкусные.

  2. Очень много рецептов у меня по приготовлению блинчиков, но такого нет, обязательно попробую, звучит уже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
50 запросов. 0,657 секунд. 31.540290832522 Мб