Тонкие блинчики
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 700 г молока 2,5 % жирности;
- 300 г теплой кипяченой воды;
- Соль, сахар;
- 4 куриных яйца;
- 2 стакана муки в/с;
- 50 г подсолнечного масла рафинированного.
Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.
Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком, добавляем на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.
Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.
Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.
Вводим в смесь муку и 50 г рафинированного масла. Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).
Чтобы блинчики получились тонкие, полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду, примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Блинчики можно посыпать сахаром и подавать порционно со сметаной.
Также блинчики могут быть с творогом, джемом, мясом и т.д. по вашему вкусу.
Пальчики оближешь!
Ах, какая вкуснятина, эти блинчики, а особенно с красной рыбой или икоркой! Действительно, пальчики оближешь.
А я с утра уже напекла блинчиков, практически по такому же рецепту!
такие хорошие рецепты, что добавив картинки к статье посетителей потом не выгонишь с сайта)) учусь готовить поэтому читаю внимательно