Блинчики

Тонкие блинчики

Блинчики

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 700 г молока 2,5 % жирности;
  • 300 г теплой кипяченой воды;
  • Соль, сахар;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана муки в/с;
  • 50 г подсолнечного масла рафинированного.

Ставим на огонь сковороду и раскаляем ее.

Пока раскаляется сковорода, в мисочке смешиваем воду с молоком, добавляем  на кончике чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара.

Отдельно в мисочку сливаем разбитые яйца и взбиваем венчиком (вилкой), 1-2 минуты.

Взбитые яйца смешиваем с приготовленной смесью из молока, воды и сахара.

Вводим в смесь муку и 50 г  рафинированного масла. Добавляем муки столько, чтобы консистенция стала похожа на 1% кефир (масса должна быть полужидкая).

Чтобы блинчики получились тонкие, полученную массу равномерно выливаем на раскаленную сковороду,  примерно ½ половника. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Блинчики  можно посыпать сахаром и подавать порционно со  сметаной.

Также блинчики  могут быть с творогом, джемом, мясом и т.д. по вашему вкусу.

Пальчики оближешь!


3 комментария

Add a Comment
  1. Ах, какая вкуснятина, эти блинчики, а особенно с красной рыбой или икоркой! Действительно, пальчики оближешь.

  2. А я с утра уже напекла блинчиков, практически по такому же рецепту!

  3. такие хорошие рецепты, что добавив картинки к статье посетителей потом не выгонишь с сайта)) учусь готовить поэтому читаю внимательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
45 запросов. 0,653 секунд. 44.3125686645512 Мб