Быстрая и вкусная говяжья печень

вкусная говяжья печеньГовяжья печень немного отличается по вкусу от свиной. Она не такая нежная, но и не имеет ярко-выраженного запаха и привкуса печёнки. А лучший гарнир для печени с подливкой – рис. Сегодня мы и приготовим это вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вымытую печень нарезать на ломтики, удалить плёнки и кровяные сосуды.печень говяжья Затем ненадолго замочить в молоке, чтобы придать нежность и убрать возможную горечь.говяжья печень в молоке

Через полчаса кусочки печёнки промойте в воде, просушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.мисочка с печенью говяжьей

Приготовьте соус из томатной пасты, рубленоё зелени, специй и сметаны, влейте в сковороду с печенью, добавьте немного воды.печенка в сковороде

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Отваренный заранее рис выложите на тарелку.отваренный рис на тарелке

Полейте готовой подливкой гарнир, выложите кусочки печени и подавайте к столу.рис с печенью


4 комментария

Add a Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,405 секунд. 31.4865951538092 Мб