Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
Первоначально сделаем тесто. Очень непростой и трудоемкий процесс, отнеситесь к нему со всей ответственностью, так как от теста зависит минимум половина блюда!чебуреки по домашнему

 

 

 

 

 

 

  • Мука –0,5 кг
  • Стакан крутого кипятка
  • Соль на кончике чайной ложки

Перемешиваем до однородной массы без комочков: пока горячо ложкой, а после того как температура снизится руками.

Делаем начинку:

  • Фарш из баранины ( или свинины ) – 300 г
  • Лук-1,2 шт. чем больше тем вкуснее
  • Перец молотый черный
  • Соль
  • майонез

В фарш добавляем лук мелко шинкованный (или перекрученный), перец на кончике чайной ложки, соль чайную ложку, майонеза 2 столовые ложки. Вымешиваем.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем блюдцем (диаметром 8-10 см) форму под чебурек, выкладываем на серединку фарш 1,5 столовых ложки. Закрепляем бока.
чебуреки по домашнему  фото
чебуреки по домашнему рецепт фото
Наливаем в сковородку 0,5 масла и доводим до кипения.
Обжариваем в масле чебурек до золотистой корочки.
чебуреки по домашнему
чебуреки по домашнему
Пальчики оближешь!


2 комментария

Add a Comment
  1. Вот их пока горяченькие, да с молочком!!!! ммм… Отличный рецепт! Люблю сам готовить и покушать соответственно!))) Вы у меня в закладках уже! Так что жду новых рецептов!;)
    C уважением.

  2. Никогда не ел домашних чебуреков, нужно обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту, спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
45 запросов. 0,646 секунд. 44.2444763183592 Мб