Чебуреки домашние
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
Первоначально сделаем тесто. Очень непростой и трудоемкий процесс, отнеситесь к нему со всей ответственностью, так как от теста зависит минимум половина блюда!
- Мука –0,5 кг
- Стакан крутого кипятка
- Соль на кончике чайной ложки
Перемешиваем до однородной массы без комочков: пока горячо ложкой, а после того как температура снизится руками.
Делаем начинку:
- Фарш из баранины ( или свинины ) – 300 г
- Лук-1,2 шт. чем больше тем вкуснее
- Перец молотый черный
- Соль
- майонез
В фарш добавляем лук мелко шинкованный (или перекрученный), перец на кончике чайной ложки, соль чайную ложку, майонеза 2 столовые ложки. Вымешиваем.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем блюдцем (диаметром 8-10 см) форму под чебурек, выкладываем на серединку фарш 1,5 столовых ложки. Закрепляем бока.
Наливаем в сковородку 0,5 масла и доводим до кипения.
Обжариваем в масле чебурек до золотистой корочки.
Пальчики оближешь!
Вот их пока горяченькие, да с молочком!!!! ммм… Отличный рецепт! Люблю сам готовить и покушать соответственно!))) Вы у меня в закладках уже! Так что жду новых рецептов!;)
C уважением.
Никогда не ел домашних чебуреков, нужно обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту, спасибо