Вкусное домашнее жаркое
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 0,5 кг картошки;
- 0,5 кг баранины;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- Томатная паста;
- 100 г масла рафинированного (сливочного);
- Соль, перец.
Шинкуем мясо средними кусками.
Шинкуем картофель на 4 части.
Раскаливаем духовку до 200-250 градусов.
Шинкуем морковь и лук. Пассируем (обжариваем) до приятного золотистого цвета.
В керамические горшочки (4 шт.) добавляем по:
— 2 шинкованные картошины
— пассированный лук с морковью
-добавляем в равных частях мясо
— по 1 чайной ложке томатной пасты на каждый горшочек
-на кончике чайной ложки перца
-½ чайной ложки соли
-по 1 лавровому листу
-заливаем по 1 стакану воды
Накрываем горшочки крышкой и ставим духовку на 30 -40 минут.
Готовность проверяем по мясу (мягкое-готовое) и картофелю.
По готовности и подаче посыпаем зеленью
Пальчики оближешь !
У меня жена это блюдо вкусно готовит. Покажу ей рецептик, может возьмет что-то на заметку себе. Спасибо