Фаршированные макароны – вкуснейший рецепт
Красивое и оригинальное блюдо – отличная замена традиционным пельменям! Да и вкус у фаршированных макарон куда богаче. Опять же простор для фантазии в плане выбора начинки. Можете следовать моему рецепту или же вносить в него изменения на свой вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
- макароны крупные – 200 г;
- мясной фарш – полкило;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 большая морковь;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- сметана – 2–3 ложки;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль, перец и зелень.
Для начала отвариваем макароны. Кстати, можете отдать предпочтение огромным ракушкам, так называемым конкильони, они очень удобны для фарширования. Опускаем макароны в подсоленную кипящую воду, периодически помешиваем, чтобы ко дну не прилипали. Варим до полуготовности, минуты 4–5 не больше. Сливаем лишнюю воду.
Обе луковицы нарезаем, причем довольно мелко, морковь натираем на крупную терку. Помидор тоже превращаем в горку маленьких кубиков, чтобы он побыстрее разварился. Если свежих помидорчиков в вашем холодильнике не наблюдается, практически с тем же успехом их можно заменить томатной пастой, консервированными томатами или даже кетчупом.
Начинаем готовить начинку для макарон. Обжариваем на сковороде в растительном масле половину приготовленного лука и добавляем к нему мясной фарш. Жарим до полуготовности, не более 5–7 минут. Потом перекладываем фарш в тарелку, пусть остывает.
Затем берем наши макарончики (сапожки или конкильони) и закладываем в серединку каждого фарш. Фаршированные макароны размещаем в форме для запекания. Дно формы предварительно нужно смазать маслом, чтобы избежать прилипания изделий.
Вторую половину лука нужно обжарить на сковороде, добавив в него морковку и помидорчики. Это, как вы понимаете, будет соус.
Через 2–3 минуты обжаривания добавляем в смесь 2 столовые ложки муки,
а затем 2–3 ложки сметаны.
Солим, перчим и при желании добавляем любимые приправки. Все хорошенько перемешиваем, доливаем в сковородку воды для получения нужной консистенции соуса, дожидаемся, пока смесь закипит, и накрываем крышкой. Теперь нужно убавить огонь и протушить соус минимум 5 минут.
Готовый соус выливаем сверху на макароны так, чтобы полностью закрыть их. Если макароны будут видны из-под соуса, то верхушки их в процессе запекания обязательно зачерствеют. Лучше добавьте воды, если соуса оказалось недостаточно.
Отправляем форму с макаронами и соусом в духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов. Через 20 минут вкуснейшие фаршированные макароны готовы. Попробуйте приготовить это блюдо, и уверяю вас, жалеть о потраченном на готовку времени вам не придется.
Приятного аппетита!
еще рецепты с фото:
попробовала, очень вкусно, спасибо!!!!