Фаршированные мясные ломтики

Фаршированные мясные рулетики

мясные-рулетики

Этот рецепт с равным успехом подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Вариантов начинки – просто уйма: маринованные огурчики, грибочки, чернослив, сыр. Я предлагаю вам основной рецепт вкусного мясного блюда- базовый, а уж экспериментировать можете в свое удовольствие. Сделаем пока небольшую порцию на пробу.

Для приготовления фаршированного мяса нам понадобится:

  • свинина – 600 г;
  • соленый огурчик – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец.

Свинину нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, примерно полтора сантиметра. Отбиваем каждый кусок молотком, солим и перчим по вкусу.  Из куска мяса весом 600 г у меня получилось 6 ломтиков. Так что в результате у меня получится по три рулетика с разными начинками.

Выбираем плотный соленый огурец небольшого размера и разрезаем его вдоль на четыре части.

Грибы отвариваем пять минут и обжариваем на сковородке с луком. Лук нарезаем довольно мелко.

рецепт вкусного мясного блюда фото

На приготовленные отбитые ломтики мяса выкладываем огурчики, заворачиваем рулетики скрепляем его края с помощью зубочистки.

фото рецепт вкусного мясного блюда

рецепт вкусного мясного блюда

На остальные кусочки мяса выкладываем по ложке грибочков с луком и точно так же заворачиваем и скрепляем.

рецепт вкусного мясного блюда фото

рецепт вкусного мясного блюда

Получившиеся шесть рулетиков обжариваем на сковородке со всех сторон.

рецепт вкусного мясного блюда фото

рецепт вкусного мясного блюда фото

Достаем их после образования подрумянившейся корочки, перекладываем на другую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла, немного воды и тушим  таким образом еще двадцать минут. Перед подачей фаршированных ломтиков на стол, аккуратно вынимаем зубочистки. Подаем с гарниром.

рецепт вкусного мясного блюда фото

Приятного аппетита!

наслаждайтесь рецептами блюд с фото:

курица в сметане фото рецептрыбные котлеты рецепт из консервы фотокак лепить манты пошаговое фото

 

 

 

 

 


11 комментариев

Add a Comment
  1. Отличный рецепт, добавлю ещё свой совет по подготовки мяса к фаршированию. Я кладу кусочек свинины в морозилку и слегка подмораживаю. Затем ножом нарезаю на пластики, жду буквально 5 минут, затем солю и перчу, выходит идеальный тонкий кусочек без отбивания молотком.

    1. Спасибо за совет, в следующий раз при готовке фаршированных мясных ломтиков воспользуюсь вашим советом, и расскажу как получилось!

  2. А для чего отваривать грибы? Пять минут для них ничего не убавят и не прибавят. По моему, следует их сразу же выкладывать на сковородку. тем более, что в грибах всегда много воды и они поначалу все равно будут вариться.

  3. Отличный рецепт к грядущему празднику Нового года! Как раз искала что-то новое, необычное и несложное в приготовлении. Единственный минус, мясной сок вытекает и рулетик получается немного пересушенным, может есть какая-то хитрость, чтобы этого не произошло?

    1. Пересушить конечно мясные ломтики можно , но следуя рецепту (времени приготовления), а также учитывая что внутри ломтика не кость, а огурчик с грибами и луком, можно с уверенностью сказать ,что такой метод даже и не стоит искать.

  4. В нашей семье такое блюдо готовят уже очень давно. Правда, мы не зубочистками края скрепляем, а перевязываем каждый кусочек ниткой. После приготовления нитка легко удаляется.

  5. Очень оригинальный рецепт, простой и вкусный. Моему мужу очень понравился. Теперь просит готовить их почаще, тем более что набор продуктов не дефицитный.

    1. Обязательно приготовьте фаршированные мясные ломтики уверяю никто не останется равнодушным, а на 99 % будут довольны эти рецептом !

  6. Я как человек, который не любит готовить, но нужно кормить мужа и поэтому ищу не очень сложные рецепты. Рулетики выглядят очень даже аппетитно, и готовятся быстро, так что воспользуюсь вашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
66 запросов. 1,173 секунд. 32.0613784790042 Мб