Фаршированные мясные рулетики
Этот рецепт с равным успехом подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Вариантов начинки – просто уйма: маринованные огурчики, грибочки, чернослив, сыр. Я предлагаю вам основной рецепт вкусного мясного блюда- базовый, а уж экспериментировать можете в свое удовольствие. Сделаем пока небольшую порцию на пробу.
Для приготовления фаршированного мяса нам понадобится:
- свинина – 600 г;
- соленый огурчик – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль и перец.
Свинину нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками, примерно полтора сантиметра. Отбиваем каждый кусок молотком, солим и перчим по вкусу. Из куска мяса весом 600 г у меня получилось 6 ломтиков. Так что в результате у меня получится по три рулетика с разными начинками.
Выбираем плотный соленый огурец небольшого размера и разрезаем его вдоль на четыре части.
Грибы отвариваем пять минут и обжариваем на сковородке с луком. Лук нарезаем довольно мелко.
На приготовленные отбитые ломтики мяса выкладываем огурчики, заворачиваем рулетики скрепляем его края с помощью зубочистки.
На остальные кусочки мяса выкладываем по ложке грибочков с луком и точно так же заворачиваем и скрепляем.
Получившиеся шесть рулетиков обжариваем на сковородке со всех сторон.
Достаем их после образования подрумянившейся корочки, перекладываем на другую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла, немного воды и тушим таким образом еще двадцать минут. Перед подачей фаршированных ломтиков на стол, аккуратно вынимаем зубочистки. Подаем с гарниром.
Приятного аппетита!
наслаждайтесь рецептами блюд с фото:
Отличный рецепт, добавлю ещё свой совет по подготовки мяса к фаршированию. Я кладу кусочек свинины в морозилку и слегка подмораживаю. Затем ножом нарезаю на пластики, жду буквально 5 минут, затем солю и перчу, выходит идеальный тонкий кусочек без отбивания молотком.
Спасибо за совет, в следующий раз при готовке фаршированных мясных ломтиков воспользуюсь вашим советом, и расскажу как получилось!
А для чего отваривать грибы? Пять минут для них ничего не убавят и не прибавят. По моему, следует их сразу же выкладывать на сковородку. тем более, что в грибах всегда много воды и они поначалу все равно будут вариться.
Отличный рецепт к грядущему празднику Нового года! Как раз искала что-то новое, необычное и несложное в приготовлении. Единственный минус, мясной сок вытекает и рулетик получается немного пересушенным, может есть какая-то хитрость, чтобы этого не произошло?
Пересушить конечно мясные ломтики можно , но следуя рецепту (времени приготовления), а также учитывая что внутри ломтика не кость, а огурчик с грибами и луком, можно с уверенностью сказать ,что такой метод даже и не стоит искать.
В нашей семье такое блюдо готовят уже очень давно. Правда, мы не зубочистками края скрепляем, а перевязываем каждый кусочек ниткой. После приготовления нитка легко удаляется.
С ниткой как мне кажется больше «возни», но как говорится: «на вкус и цвет..»;)
Очень оригинальный рецепт, простой и вкусный. Моему мужу очень понравился. Теперь просит готовить их почаще, тем более что набор продуктов не дефицитный.
Обязательно приготовьте фаршированные мясные ломтики уверяю никто не останется равнодушным, а на 99 % будут довольны эти рецептом !
Я как человек, который не любит готовить, но нужно кормить мужа и поэтому ищу не очень сложные рецепты. Рулетики выглядят очень даже аппетитно, и готовятся быстро, так что воспользуюсь вашим рецептом.
Поверьте готовить не сложно, главное желание , и этот рецепт в том числе !