Фаршированный гусь

Фаршированный гусь с яблоками

фаршированный-гусь

Фаршированный гусь – это настоящее праздничное блюдо, приготовление которого потребует от нас известного усердия и внимания. Мы будем следовать классическому, традиционному рецепту, предусматривающему несколько этапов. Что касается начинки, я предлагаю сделать ее сладкой, смешав курагу, чернослив и свежие яблоки.

Первый этап – подготовка гуся. Его нужно выпотрошить и хорошенько промыть, как снаружи, так и внутри, после чего просушить тушку полотенцем.

фаршированный гусь вкусный

Что касается приправы, то с успехом можно использовать приправу для курицы. Возьмем 1 или 2 пакетика, количество приправы зависит от размера птички, которая нам досталась. Если вы купили 3-килограммового гуся, одного пакетика приправы, конечно, будет маловато.

фаршированный гусь в духовке рецепт

Помещаем гуся в плотный целлофановый пакет и прямо в пакете натираем его специями  со всех сторон. Затем пакет завязываем и хорошенько приминаем с разных боков руками. Можно доверить эту процедуру мужским рукам, так как не лишним будет приложить силу.

фото фаршированный гусь рецепт

Мариноваться гусь должен часа три-четыре. Оставляем его на этот период времени в целлофановом пакете.

рецепт фото гусь в духовке

Займемся пока приготовлением фарша. Для этого нам понадобятся три больших зеленых яблока и по стакану кураги и чернослива.

фаршированный гусь фото рецепт

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем довольно крупными кусочками. Чернослив и курагу просто разрезаем по половинкам.

фото фаршированный гусь в духовке

Смешиваем кусочки и хорошенечко набиваем ими гуся.

фото фаршированный гусь в духовке

Теперь нам понадобится длинная игла и нитки, чтобы зашить брюшко гуся.

вкусный фаршированный гусь в духовке

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее птицу, связав предварительно ей лапки.

 рецепт фотофаршированный гусь в духовке

Через 40–45 минут запекания духовку нужно открыть, чтобы полить гуся растопленным жиром. Поливаем хорошенько по всей площади и ставим обратно в духовку ещё на полчаса.

фаршированный гусь в духовке рецепт с фото

Вновь вынимаем гуся, чтобы слить растопленный жир. В форму накладываем по периметру яблочки, проколотые в нескольких местах вилкой или зубочисткой. При желании вместо яблок можно запечь картофель, а можно выложить поочередно и одно, и другое.

фаршированный гусь в духовке фото рецепт

Теперь, в зависимости от массы гуся, ему придется находиться в духовке еще час-полтора. Общее время приготовления – около трех часов. Когда время выйдет, достаем гуся и перекладываем его на блюдо. Остыть не даем, подаем к столу горячим.

вкусный фаршированный гусь в духовке фото

Приятного аппетита!

приготовьте еще рецепты с фото:

роллы с сыром и семгой фотоМясо по-французскизакуска из баклажанов фото

 

 

 

 

 


5 комментариев

Add a Comment
  1. Фаршированный гусь, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такое блюда на любое застолье это правильное решение. Думаю, что гости будут приятно удивлены.

  2. Фаршированный гусь для меня всегда был чем-то вроде высшего пилотажа, мне всегда было страшно решиться на такой подвиг. Но посмотрела ваш мастер класс — все очень понятно. Попробую сотворить этот шедевр на Новый год.

  3. Я всегда готовлю гуся или утку с яблоками. Причём яблоки запеченные с гусиным жиром мне нравятся даже больше, чем просто запеченные с сахаром. Вкус яблок хорошо оттеняет вкус мяса птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
56 запросов. 0,653 секунд. 44.3581390380862 Мб