Фрикасе из куриного филе

вкусное фрикасеФрикасе — это обычное рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе. Мясо может быть разным. Готовят фрикасе как из баранины или свинины, так и из телятины и куриного мяса. Кто-то умудряется сделать и из голубятины. Каким должен быть гарнир к фрикасе? Это тоже зависит от вашего вкуса и возможностей.
Отлично сочетается куриное филе, которое выступит в нашем сегодняшнем рецепте ключевым компонентом, с шампиньонами.
Если вы ждёте гостей или нужно приготовить завтрак, второе к обеду или ужин для семейства, фрикасе с куриным филе станет идеальным вариантом. Во-первых, на все уйдёт мало времени. Во-вторых, всё в блюде полезно и вкусно. А ещё оно украсит достойно любой праздничный стол. Итак, к делу!
Продукты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны (или другие любимые ваши грибы) — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3—4 зубка
  • Перец горький, соль и специи — на вкус
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 70 г
  • Масло для жарки.

Приготовление
Филе должно быть разморожено, чтобы мясо было жареным, а не пареным. Нарежем филе на длинные брусочки.
Если оно чересчур влажное, промокнём полотенчиком. Хорошенько нагреваем в сковороде масло и кладём туда кусочки курицы. Нам нужно их только слегка обжарить, до румяности.

Пока курица жарится, накромсаем лук и отправим его в сковороду. Томим его до прозрачного состояния.

В этот момент настрогаем тоненькие пластинки грибов. Тут, конечно, очень уместны будут шампиньоны. Сочетание их с филе курицы просто идеально! Отправив грибочки в сковороду, жарим все вместе. Кстати, желательно делать это в двух видах масла. Если выбрать только сливочное, то блюдо может пригореть. А если только подсолнечное или оливковое, то аромат будет не тот.

Измельчим чеснок и отправим его вместе с молотым перцем и вашими любимыми специями в сковороду. Чем больше остроты, тем вкуснее будет блюдо.

Теперь мы должны распределить муку, присыпав ею блюдо, и жарить далее.

А сейчас наступает черёд сливок. Желательно – жирных . Вливаем в сковороду сливки в таком количестве, в каком вы захотите. Если нужно много подливки, то и сливок побольше. А если посуше, то сливок нужно меньше долить.

Сливки закипели? Выключаем огонь. Все перемешиваем и раскладываем фрикасе с куриным филе и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!


8 комментариев

Add a Comment
  1. Курочку очень люблю нужно приготовить на днях по вашему рецепту.

  2. м-м-м какая вкуснятина, попробую приготовить фрикасе с филе индейки — мне привезли домашнюю, деревенскую ….

  3. Давненько не было у нас на столе фрикасе! Люблю это блюдо! Завтра будет готово! Спасибо!)

  4. Курицу с грибами очень люблю. Думаю, фрикасе придется мне по вкусу. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
48 запросов. 0,462 секунд. 31.4686203002932 Мб