Галеты по-французски
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:
- 2 столовые ложки масла;
- 1 яйцо;
- тертый сыр;
- Ветчина;
- соль.
Просеиваем гречневую муку в миску.
Делаем углубление в муке добавляем яйцо и ½ чайной ложки соли.
Перемешиваем и потихонечку добавляем воду. Размешиваем тесто до состояния питьевого йогурта. Убираем на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Если тесто получилось слишком густое , можно добавить воды.
В готовое тесто добавляем масло подсолнечное (2 ст. ложки )
На плиту ставим 2 сковороды. Первая нам необходима для выпечки блинов, вторая для выпечки яйца.
На первой жарим яйцо.
Вторую раскаляем , добавляем немного сливочного масла и выливаем половник с тестом. Жарим галет (блин).
При перевороте блина на вторую сторону, выкладываем на него тертый сыр, для того чтобы он расплавился, ветчину и в центр жареное яйцо .
По готовности сворачиваем блин конвертиком и выкладываем на тарелку. Посыпаем немного зеленью.
еще вкусные рецепты с фото: