Галеты по-французски

Галеты по-французски

галеты-по-французски

Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 яйцо;
  • тертый сыр;
  • Ветчина;
  • соль.

Просеиваем гречневую муку в миску.
Делаем углубление в муке добавляем яйцо и ½ чайной ложки соли.
Перемешиваем и потихонечку добавляем воду. Размешиваем тесто до состояния питьевого йогурта. Убираем на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Если тесто получилось слишком густое , можно добавить воды.
В готовое тесто добавляем масло подсолнечное (2 ст. ложки )
На плиту ставим 2 сковороды. Первая нам необходима для выпечки блинов, вторая для выпечки яйца.
На первой жарим яйцо.
Вторую раскаляем , добавляем немного сливочного масла и выливаем половник с тестом. Жарим галет (блин).
При перевороте блина на вторую сторону, выкладываем на него тертый сыр, для того чтобы он расплавился, ветчину и в центр жареное яйцо .
По готовности сворачиваем блин конвертиком и выкладываем на тарелку. Посыпаем немного зеленью.

еще вкусные рецепты с фото:

Тушеные куриные голенирецепт вкусного мясного блюдарыбные котлеты рецепт из консервы фото

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
53 запросов. 0,479 секунд. 31.5573196411132 Мб