Голубцы по-русски

голубцы-домашние
Рецепт и ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Капуста-1 кг.;
  • фарш свинина -05 кг;
  • фарш говяжий -05 кг;
  • Лук- 300 г;
  • Морковь-100 г;
  • Рис круглый-100 г;
  • Соль-1 ст.ложка;
  • Сахар -1 чайная ложка;
  • Перец;
  • Лавровый лист- 2,3 шт.;
  • Томатная паста -1 ст.ложка.

Приготовление начинаем с фарша для голубцов:

0,5 кг свиного фарша смешиваем с 0,5 кг. говяжьего фарша. Пассируем  100 г морковки и 300 г лука – добавляем в фаршевую смесь. Добавляем чайную ложку соли и перца на кончике чайной ложки.

Отвариваем рис до полуготовности и добавляем в готовую смесь.

Берем капусту и расслаиваем ее на капустные листы.

Ставим воду, кипятим. В кипящую воду закладываем  разделенные листы капусты (все) и кипятим до средней мягкости (полусырая = наполовину вареная, не твердая не мягкая) 3-5 минут.

Достаем капустные листы и отбиваем молоточком для мяса (слегка), по центру (по жилкам капустного листа ) до равной мягкости всего листа.

На отбитые листы выкладываем приготовленную фаршевую смесь, заворачиваем лист:

— берем снизу листа и проворачиваем вперед, до тех пор пока не обернем  фарш

— берем левый край  складываем на середину

— берем  правый край складываем на середину

— заворачиваем до конца оставшегося листа

как-заворачивать-голубцы

Выкладываем все готовые формы рядами в казан (кастрюлю эмалированную, НЕ АЛЛЮМИНЕВУЮ).

Кипятим в отдельной кастрюле 1,5-2 литра воды и добавляем туда:

— обжаренную 1 ст.ложку томатной пасты (жарим 2-3 минуты).

— соль 1 столовая ложку

— сахар 1 чайная ложка

— перец на кончике чайной ложки

Голубцы, выложенные заранее в кастрюле, заливаем приготовленной выше кипящей смесью.

После закипания воды тушим на тихом огне 30-40 минут.

При подаче подать со сметаной, чесноком и зеленью.Голубцы домашние .

Пальчики оближешь!


3 комментария

Add a Comment
  1. Действительно, пальчики оближешь!
    Ну и вкусный у Вас сайт!
    Сами готовите?
    Успехов!

    1. Да сами готовим ! Если что то непонятно или интересно, с удовольствием отвечу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vkusnosito.ru - Кулинарный блог © 2012—2015 На Главную
44 запросов. 0,669 секунд. 44.2579727172852 Мб